Чем грозит отмена "разрешенных" 20 км/час с 1 мая этого года?

Приветствую друзья! С 1 марта, с непоколебимой вероятностью, в ПДД появятся новые изменения, которые отменят "разрешенные" 20 км/ч превышения разрешенной максимальной скорости, и оставят "ненаказуемыми" 10 км/ч. Чем это грозит и какова мотивация законотворцев?

Первое. За небольшое нарушение скоростного режима будут чаще приходить "письма счастья" по 500 рублей.

Второе. Депутаты и инициаторы из министерств эту отмену объясняют тем, что увеличилось количество подобных нарушений и ДТП, причиной которых являлось это нарушение. Небольшой штраф совершенно не мотивирует водителей соблюдать ПДД.

Третье. Если вступит это изменение, то, скорее всего, государство не остановится на этом, и сделает допустимой "погрешностью" 3-7 км/ч, как это сделано в европейских странах. Разговоры в министерствах также уже идут об этом.

Четвертое. Информация для размышления. В братской Беларуси такого "разрешения" нет, и в некоторые годы ДТП по причине нарушения скоростного режима меньше аж в 10 раз, чем в РФ.

Пятое. Сотни раз, из своей практики, лично убеждался в том, что большинство водителей считают, что если стоит ограничение, к примеру 60 км/ч, то ПДД РАЗРЕШАЮТ ехать 80 км/ч. И очень редко удается вдолбить таким, что "ненаказуемое" не является "разрешенным".

В целом, я считаю, что изменение в ПДД это не изменит сильно ситуацию на дорогах. Сборов от штрафов, как сетуют некоторые водители, больше не станет, так как большинство водителей просто адаптируются и будут следить тщательнее за камерами. Но, по крайней мере, благодаря таким вот обсуждениям, большинство заблудших перестанет считать, что ПДД им "разрешало" нарушать.

Если есть желание, можете писать в моей группе в Вконтакте здесь или здесь, где я могу дать ответ по мере своей загруженности.