Аллочка и Анзур: от метлы до любви один шаг

Дом у нас большой, десять подъездов, двор огромный. Всех соседей, конечно, мы знать не знаем, но с некоторыми часто пересекаемся то на детской площадке, то на парковке, то просто лицо примелькалось. Так было и с Аллочкой. Дева лет сорока, просто точно никто не знал и спрашивать стеснялись, с сыновьями лет десяти и пяти, всегда одна. Одна на парковке, одна в магазине, одна на площадке с пацанами. Приветливая, улыбчивая, немного странная порой. Но и мы все немного со странностями и своими тараканами.

Аллочка очень яркая женщина. То юбка у нее цвета ядрёной фуксии, то ботинки яркого синего цвета, то курточка алая, прикрывающая лишь часть спины. Аллочка всегда при макияже, ногтях и прическе. Никогда мы не видели, чтобы ее гидроперидные волосы были нечесаны или не уложены в какую-нибудь диковинную загогулину на макушке. Аллочка любит розовую помаду, черные восточные стрелки и густые томные ресницы над светлыми глазами, а еще она очень звонко смеется от всякой дури и даже от ее отсутствия. Просто она такая вот хохотушка.

Ну так вот. У Аллочки неплохая машина, на которой она периодически выезжает по всяким делам, а по одежде ее и парней можно сказать, что средства на приличную жизнь у дамы имеются. В последнее время стала реже ее встречать, хотя ребята на площадке бывают. Оказывается, причина тому светлая и добрая - любовь и жизнь семейная.

Теперь о нашем замечательном дворнике. Дядька весьма взрослый, мигрант из одной южной республики, с широкой открытой золотых зубов улыбкой. Коренастый, крепкий, лет ему за 50 примерно, но точно тоже никто и не скажет. Каждое раннее утро начинает он с уборки двора, метет, поливает, что-то куда-то перетаскивает, а зимой к 7 утра уже все дорожки почищены, чтобы народ спокойно на работу бежал.

По-русски ни бе, ни ме, но запаса его слов вполне хватает, чтобы понимать и как-то общаться. И да, всегда здоровается, улыбается и вообще такой эдакий дедуля дворовый любимец.

Короче, стала я замечать, что наш дворник каждое утро заботливо Аллочке машину от снега чистит и лопатой вокруг огребает к ней подход. Все последние дни дворы, сами знаете, заметало и заваливало. Я свою машину два раза еле отрыла, а Алкина всегда чистенькая стоит. Одним утром я вообще обалдела, когда наш дворник в приличной одежде сел и укатил на ее машинке... Потом Аллочка вида царицы проплыла по двору в сопровождении нашего дворника, несущего кучу пакетов с продуктами.

Позже парни - сыновья Аллы на площадке стали рассказывать о папе Анзуре и скором приезде сестричек и братьев из страны тёплой снег посмотреть и Москву. Ну, а "добила" всех нас сама Алла, рассказав о свадьбе и большой любви с нашим дворником. Да, даже в ЗАГС сходили и в ресторане отмечали. Анзур так и продолжает работать во дворе, такой же приветливый и заботливый, а Аллочка совсем расцвела.

Кто знает, может и правда большое и светлое чувство?