ДубльДом, или лучшее место для охоты за северным сиянием

Кандалакша. Как много я слышала от друзей об этом месте. В первую очередь от фанатов Севера и охотников за сиянием. Кандалакша стала одним из долгожданных пунктов в нашей поездке по Мурманской области, которая проходила в рамках шестого выезда проекта «Открывая Серебряное ожерелье».


Я мечтала увидеть Белое море, поймать полярное сияние, побродить неспешно по осенним сопкам. Сразу скажу, что всё это удалось осуществить, но было ещё кое что, что теперь прочно и надолго въелось в память.

Фото от участника нашей поездки: Владимир Кезлинг, kezling.ru
Фото от участника нашей поездки: Владимир Кезлинг, kezling.ru

Ночевка на сопке в полном единении с первозданной северной природой.


Чтобы увидеть сияние и полностью прочувствовать этот волшебный край, мы заночевали в ДубльДоме-Кандалакша. Это просто рай для туристов и фотографов. Забегая вперёд, скажу, что сияло в ту ночь знатно!



Дом расположен практически на самой верхней точке Волосяной сопки. Прогулка к ней занимает около часа от парковки. Мы оставили машины внизу около базы, а дальше поднимались по туристической тропе вверх.



Сначала мы топали пешком по живописной тропе. Несли на себе рюкзаки с фототехникой и провизией на вечерне-ночные посиделки, лишь успевая в промежутках между вздохами от усталости выкрикивать восторженные "вау" от окружающего пейзажа. Север шикарен. Нет, не так. Он прекрасен!



Он великолепен в каждом камне, в каждой капле росы на утренней листве, в каждом луче холодного осеннего солнца.



ДубльДом Кандалакша — очень классный проект. Несколько лет назад российская компания по производству ДубльДомов проводила конкурс «Лучшее место в мире для ДубльДома», призом которого была установка готового дома. На конкурс нужно было прислать фотографии своего места и рассказать почему именно там должен быть ДубльДом. Александр Трунковский из Кандалакши предложил организовать приют для туристов, активных путешественников и любителей природы на самом живописном месте города.


Из 500 присланных на конкурс проектов именно Кандалакша с её видами, идея автора проекта и его жизненная позиция смогли привести к победе. Так, в апреле прошлого года и появился в этом прекрасном месте ДубльДом.


В нём одновременно могут разместиться до 8 человек. Стоит это вполне приемлемо: 1-4 человека - 6000 руб/сутки, 5-8 человек - 8000 руб/сутки. При этом вас проводят и предоставят все необходимое. Сразу скажу, это не гостиница или лакшери апартаменты.

Это небольшой домик с панорамными окнами, в котором есть всё для комфортного времяпровождения: вода, биотуалет, посуда и плита, электричество и свет от генератора, а отопление от дровяной печи. Здесь нет широких кроватей с перинами, но есть огромные панорамные окна, в которые можно не только на Белое море любоваться, но и сияние увидеть.


В общем, нашей компании из восьми человек было очень классно провести там время. И причина тому вовсе не запасы хорошего вина, хотя оно, конечно, не помешало. В итоге за тысячу рублей за сутки с каждого участника мы получили просто шикарный отдых, сделали безумное количество фотографий, зарядились мощнейшей энергией.


Были тёплые беседы у печи, сияние и утренние морозные красоты. Потрясающее место! Очень надеюсь, что смогу туда вернуться. По крайней мере, поездку на Север на следующий год уже планируем.

Контакты ДубльДома (для тех, кто решит отправиться за сиянием): сайт dubldom.club/kandalaksha, Мурманская область, г. Кандалакша, сопка Волосяная, GPS: 67.133686, 32.506912, телефон +7 926 141-44-77 (Александр) или +7 953 750-05-83 (Артём).

Меня зовут Олеся, мой канал называется podmoskva, во всех сетях я @podmoskva. Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь ссылками в соцсетях и заходите почаще! Спасибо, что прочли!
За моими путешествиями в режим онлайн можно следить в моем инстаграме.