Кижи: карельское чудо

2k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Однажды я спросила у бывалого путешественника, стоит ли ехать на Кижи? Или может довольно того, что я уже видела и читала об этом месте... Он ответил, что хоть раз в жизни, но это нужно увидеть самому. И вот я здесь. 

Кижи: карельское чудо

Кижи. Красота, умиротворение и восхищение одновременно... #город

Кижи: карельское чудо

Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России.

Кижи: карельское чудо

Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Реставрация памятников Кижского погоста происходит «на глазах у всего мира».

Кижи: карельское чудо

И этот "весь мир" в восторге от увиденного. Я обязательно расскажу позже подробнее об этом уникальном месте, поделюсь фотографиями и приеду сюда еще раз!  

Кижи: карельское чудо

Кстати, если решите провести на Кижах больше одного дня, рекомендую вам остановиться в гостевом "Доме кижанина" у замечательных Дмитрия, Татьяны и Николая Прокопьевича Бобровых в деревне Ерснево. 

Кижи: карельское чудо

Огромное спасибо проекту Открывая Серебряное Ожерелье за возможность увидеть это чудо, прикоснуться к нашей истории и открывать Россию нашу матушку!  

Кижи: карельское чудо