Мой полет на Жар-птице

Много раз завораживали меня самолеты с яркой Жар-птицей на хвосте. Конечно же я мечтала, что однажды тоже смогу полетать на таком. А мечты, как вы знаете, сбываются! И причина тому вовсе не "Газпром".

Авиакомпания «РусЛайн» была основана почти двадцать лет назад - в 1997 году, начиная свою деятельность как оператор чартерных перевозок. В 2003 году компания получила собственный Сертификат эксплуатанта, а спустя еще четыре года впервые в нашей стране начала эксплуатировать региональные самолёты Bombardier CRJ 100/200. Изначально в составе флота "РусЛайна" были самолеты Ту-134 и Як-40. Сегодня парк компании состоит из двадцати региональных Bombardier CRJ-100/200 и трех Embraer-120, вместимостью 50 и 30 кресел соответственно.

Очень комфортный и удобный для пассажира самолет. Гнездятся такие "птички" в Домодедово - аэропорту базирования. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет более сорока направлений, а дополнительными узловыми аэропортами являются Воронеж, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тюмень. В прошлом году авиакомпания "РусЛайн" выполнила более восемнадцати тысяч рейсов, перевезя почти пятьсот восемьдесят тысяч пассажиров.

Неоднократно авиакомпания становилась победителем в различных профессиональных премиях.

Как я уже говорила, самолет очень комфортный. Кресла расположены удобно, коленки не упираются, сидеть просторно. Полет прошел отлично. Как говорится, "взлет-посадка". Ведь в небе мы были чуть более полутора часов. В полете нам были предложены прохладительные напитки и пресса.

Кстати, бортовой журнал у компании отличный.

Так что время в пути пролетело незаметно.

А еще мне очень понравилось, что мы совсем не томились ожиданием выдачи багажа как в Петрозаводске, так и в Домодедово.

Отличные самолеты, обожаю их. И об этом активно пишу в своем основном блоге.