#мойтоп городов России, которые я посетила в 2017 году

06.04.2018

Мы с семьей и друзьями просто обожаем путешествовать. В прошлом году, как и в предыдущих, мы очень активно ездили по нашей прекрасной стране. Я не только побывала в хорошо знакомых городах, но и смогла впервые посетить некоторые уголки России, о которых раньше лишь мечтала. Сейчас в ЖЖ проходит Конкурс #мойтоп: назови лучших! Так как топ ЖЖ я давно не читаю, а топовые блогеры для меня зачастую не те, у кого соцкап и рейтинг выше, то решила, что моим топом будут города, которые я посетила в прошлом году.

Суздаль. В этом городе я бывала много раз и в разное время года. Но мне он безумно нравится, а каждая новая встреча с ним - особенная. Сюда я готова приезжать снова и снова.

Великий Новгород. Это было неожиданное и очень интересное знакомство. Погуляли по кремлю и немного по городу. Хочу повторить, потому как прогулка зимой обычно проходит по упрощенной и укороченной программе.

Нельзя обойти стороной прекрасный Владимир. Потому что этот город действительно красив и интересен для туриста. Думаю, надо будет летом прокатиться.

Самым-самым городом для меня лично после речного круиза по Оке стал Касимов. Уж не знаю, чем именно он меня зацепил, но след в душе оставил теплый этот городок.

Псков. Город - открытие. Он увлек, покорил и влюбил в себя мгновенно. Я просто покорена им. Хочу приехать еще раз.

Ярославль. Шумный, веселый, праздничный, романтичный и очень красивый. Кстати, сюда можно приезжать в любое время года. Близко, удобно и гарантированы новые впечатления.

Сочи. Первое знакомство, хоть и состоялось накануне зимы, оказалось очень нежным и теплым. Однозначно увижусь с этим потрясающим городом снова и снова.

Неожиданная и очень холодная Анапа в ноябре мне тоже понравилась. Раньше в эти края мы и не собирались, а теперь задумались. Может еще прокатимся.

Санкт-Петербург. Хоть и мало на этот раз времени было на прогулку по нему, как всегда восторг! Увижусь с этим городом снова уже скоро.

Славная и такая близкая Тула, которую абсолютно незаслуженно мы проскакивали транзитом. Очень рекомендую обратить на него внимание.

Ну, а в завершении самый топовый из всех, прекрасный Ростов-на-Дону. Это безумие, страсть и нежность одновременно. Так сложилось или карты так тогда легли, не знаю. Но этот город стал родным!