Музей для влюбленных в небо

Приглашаю в cтарейший в России и один из старейших в мире музей авиационно-космического направления.

Как же так, мы - любители авиации и всего с этой темой связанного до недавнего времени ни разу не бывали здесь и даже не знали о существовании этого места? Где здесь, спросите вы? В Центральном доме авиации и космонавтики ДОСААФ России - cтарейшем в России и одном из старейших в мире музеев авиационно-космического направления. Музей этот однозначно стоит посетить, найдите время изучить и посмотреть наглядно историю авиации и космонавтики!

В нескольких небольших залах собраны сотни различных уникальных моделей летательных аппаратов, тысячи экспонатов, оружие авиации войн, первый спутник земли, тренажёрный стенд «Буран», контейнер первой собаки–космонавта Лайки и спускаемый аппарат «Восток», побывавший на орбите.

Заинтригованы?

Смотрим.

Наша экскурсия началась с зала истории авиации страны.

Экспозиция отражает исторический этап зарождения воздухоплавания и авиации России с середины 18 до начала 20 века.

Мы увидели самые первые летательные аппараты. Узнали о первых полетах на водородных аэростатах и первых пилотах. Во втором зале авиации мы знакомились с отечественной авиацией начиная с 1918 до 1940 годов. Узнали о собственной авиа индустрии. Ее развитии и различных типах самолетов, которые она была способна выпускать. О становлении и развитии мировой авиационной науки, о победах и поражениях, успехах и проблемах.


О становлении и развитии мировой авиационной науки, о победах и поражениях, успехах и проблемах. Слушали с интересом, стараясь запомнить.

Впечатлила нас и экспозиция следующего зала, посвященная истории развития авиации годов Великой Отечественной войны и периода СССР.

Дальше мы просто улетели)))

Узнали и вспомнили много всего интересного в космическом зале.

Шикарный музей! Обязательно придем снова и приведем друзей! Это нужно видеть! Находится музей в Москве (метро "Динамо" или "Аэропорт") на Красноармейской улице, дом 4. Здание уникальное, признано памятником архитектуры и объектом культурного наследия. Когда-то давно, до революции, здесь был шумный ресторан "Аполло", в 1924 власти решили устроить в нем музей авиации, открыв его после ремонта для посещений в 1927 году.

Тяжела была судьба этого дома в последующие шестьдесят лет. В преддверии 90-х музей закрыли на долгожданную реставрацию. К тому времени здание уже снова порядком обветшало, осыпались стены, требовалось привести в порядок многое. Много лет музей был закрыт, открывшись вновь лишь в 1994 году. Но и к нашим дням здание снова выглядит не презентабельно, а жаль. Наверняка, многие бы прошли мимо не зная, что там внутри так круто! После всего увиденного очень хочется, чтобы наши власти обратили внимание на это место! Это нужно знать, чтить и помнить, сюда нужно толпы водить и показывать историю не только детям.