Вертолётные гонки

19.01.2018

Летом позапрошлого года я впервые полежала под парящим вертолетом и узнала, что такое реальные чудеса на виражах, а не мультяшные. На аэродроме Черный прошел третий "Вертослёт", но для меня он был вторым. Дабы совсем вас не путать, просто покажу картинки. И даже несмотря на дождь, холод и ветер того дня - было тепло и ярко! Но солнца, конечно, не хватало.

На одной площадке собрались асы авиационного спорта малой авиации.

Среди участников известные мастера спорта, чемпионы мира и призёры различных соревнований и не менее опытные споттеры-фотографы. Подмосковный наш привычный уже вертолётик. Интересно будет посмотреть репортаж.

Праздник начался с традиционного представления участников воздушной программы и показательных полетов. Мы приехали чуть позже официального открытия - собрали от нашего Домодедово все пробки по дорогам. Тут, правда, погода немного внесла корректировки, но, тем не менее, было зрелищно.

Концерт, фотографии на память. Мы смогли посмотреть на групповые полеты и высший пилотаж. И снимать прямо на поле! Иногда хотелось спрятаться от дождя куда-нибудь подальше....

Кроме самолетов в небе, посмотрели еще и статику. Красавец Ан-2.

Еще пара красавцев.

Мы не пропустили фристайл в исполнении Елены Жупериной. Елена не просто мастер спорта, она еще чемпионка мира - единственная женщина в нашей стране, выступающая в этом упражнении. В прошлом году впервые увидела ее танец на Робинсоне.

Зрителям нравится. Настроение отличное! А вертолеты все летают.

Соревнования продолжаются. Ох, как повезло жителям этих многоэтажек.

Можно прямо из окна наблюдать за полетами.

Можно и с крыши гаража посмотреть. Конечно, самым интересным для меня в программе "Вертослёта" был слалом. Меня он еще ранее впечатлил.

Планеров, спортивных самолетов, автожиров и парашютистов не было. Погода такая погода. Мы не дождались финала слалома и награждения победителей. Полил дикий-дикий противный-противный ливень. Финал отложили до улучшения погоды и мы сбежали.

Промокли и подумали, что можем засесть в грязи на выезде, подсобирать пробок на обратном пути... Но у нас вновь было много ярких эмоций и впечатлений от сегодняшнего дня. Картинка такая вот случилась)

Зато, мы смогли посмотреть на "птичек" поближе, полежать на мокрой травке под ними парящими.

Ждем следующего "Вертослёта" и пусть никакая непогода ему не сможет помешать!