Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Русская ботвинья: обязательно стоит попробовать

Сегодня на столе современной хозяйки можно встретить блюда совершенно противоположных кухонь: японские суши, итальянскую пиццу, украинский борщ. А вот русскую кухню многие из нас забывают, а ведь наши предки так вкусно готовили.

Как приготовить ботвинью
Как приготовить ботвинью

Только подумать: кулебяка, щи, драники, всевозможные соленья, кисели и компоты. Наши предки не знали о многих овощах, фруктах, злаках, не было такого количества специй, но их стол не выглядел беднее нашего, а иногда и богаче. Домашняя скотина служила основным источником мяса и молочной продукции, рыбу ловили в реке, а в лесу можно было найти ягоды и грибы, и даже дичь.

Популярным продуктом была редька, при чем, отдавали предпочтение сырой редьке, так как она гораздо полезнее прошедшей термообработку. В те времена она была гораздо крупнее в размере, чем ее современные собратья.

Холодные блюда были не менее популярны на Руси: холодный поросёнок, ботвинья и т.д. Рецепт приготовления последней мы сегодня и рассмотрим.

Что может быть вкуснее холодного супа в жаркую погоду! А если он пахнет свежестью и зеленью? Домашняя ботвинья готовится весьма просто – это блюдо насытит в жаркий день и разнообразит ваше домашнее меню, что ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Квас хлебный – 1 л;
  • Шпинат – 100 гр;
  • Крапива – 100 гр;
  • Щавель – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приступим:

  • Все ингредиенты должны быть тщательно вымыты. Отрезав стебли у щавеля, отобрав некачественные листья, выложите промытую зелень на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  • По отдельности измельчите каждый ингредиент, а после по очереди добавьте в ёмкость, где будет ботвинья.
  • Перетрите Васю зелень между собой, добавьте соль и сахар.
  • Заправьте ботвинью квасом и тщательно перемешайте.
Ботвинья
Ботвинья

Охлаждённую ботвинью можно подавать к столу с тёртым хреном, листьями салата, свежими огурцами и зелёным луком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Гречневая каша в горшочках с печенью: вкуснейший обед за пол часа

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты