Привычка парить: жители Подольска о законе против вейпинга

14 June 2017

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому кальяны и бестабачные вейпы нужно приравнять к табачным изделиям. Обладателям «драконьей привычки» хотят запретить дымить и парить в общественных местах.

Подольчане рассказали «РИАМО в Подольске», что они думают по этому поводу.

Анастасия Великанова, 25 лет, специалист по внешнему и внутреннему туризму:

«Считаю, что курение вейпов и кальянов, даже если в них есть табак, вреда окружающим не приносит. Ужесточение закона о табакокурении ущемляет права людей, страдающих от вредной привычки. Сначала общество допустило, чтобы они стали жертвами табачных компаний, а потом наказало их.

Вейпинг – это реальная альтернатива для тех, кто хочет бросить курить или снизить вред от сигарет. Утверждение, что вейпы и кальяны плохо влияет на молодежь, очень спорное. В восточных странах курение кальянов практиковалось всегда, это часть их культуры. И как объяснить подросткам, почему в Египте это делать можно, а в России нельзя?

Многое зависит от воспитания в семье и от самого человека – дурной пример заразителен для тех, кто этого хочет. Если же человек хочет попробовать запретный плод, то он всегда найдет способы. Так устроена жизнь. Отберут одну «плохую игрушку» у вчерашних детей, для которых это символ взрослой самостоятельной жизни, – появится новая».

Продолжение читайте на портале «РИАМО в Подольске»>>