Самый узкий частный дом в мире

В Европе архитекторы не редко отстраивают свои собственные необычные архитектурные проекты. Таким образом можно стать известным и доказать, что ты не зря просиживал 6 лет в университете, а действительно умеешь творить.

Источник фото: archdaily.com
Источник фото: archdaily.com

Данный дом расположен в Польше, в городе Варшава. Его творец, архитектор Jakub Szczesny построил его не из-за бедности. Он решил доказать, что пространство любой формы можно преобразовать в жилище.

Источник фото: archdaily.com
Источник фото: archdaily.com

Дом разделен на 3 этажа, из которых 1 этаж (верхний) можно назвать нежилым. В самом широком месте дом имеет ширину всего лишь 122 сантиметра, а в самом узком - 72.

Источник фото: archdaily.com.
Источник фото: archdaily.com.

На изображении сверху можно увидеть кухню и спальню, к сожалению только для одного человека. Уверен, что если прилечь на такую кровать, можно поймать приступ ностальгии и вспомнить нижнюю полку плацкарта.

Туалет с душем находятся прям рядом с кухней. Не очень приятно, зато очень практично.

Посмотрев на этот дом можно сказать, что жить в нем крайне неудобно, он напоминает жилищную капсулу из трагичного будущего, где настолько огромное переселение, что людям негде жить.

Понравился материал? Ставь лайк и подписывайся, а я постараюсь осветить самые интересные дома и квартиры в следующих статьях.