В подвале лучше чем у меня к вартире. Как люди живут в домах в Финляндии?

В отличие от Российских новостроек, в которых минимум 9 этажей, в Финляндии люди живут в более скромных по высоте домах. Исходя из этого у них и дворы и структура дома отличаются от тех, что мы привыкли.

Что довольно удивительно, но почтовые ящики находятся на улице. Это удобно для почтальонов, которые приносят почту, но не всегда удобно для жильцов, которым нужно обязательно выходить на улицу. Сами ящики довольно большие и в них поместится даже посылка.

Для каждого постояльца предусмотрены парковки. На каждом парковочном месте располагается обогреватель двигателя, благодаря которому машину можно дополнительно не прогревать.

Мусорные ящики разделены по типу выбрасываемого мусора на - для пластика, для бумаги, пищевые отходы. Вообще в Скандинавских странах очень трепетно относятся к чистоте и сами жители только приветствуют правильный способ утилизации мусора.

А теперь самое интересное ради чего вы, скорее всего, пришли - типичный подвал в Финском доме. Он ухожен, да, но внутри него тоже есть интересности.

В подвале дома расположены различные помещения для разных нужд. Вот так, например, выглядит хранилище самых разных вещей. Каждому выделяется его собственное "место в клетке":

В следующем помещении жильцы хранят свои двухколесные средства передвижения. Очень чисто и аккуратно. Никаких замков на велосипеды не вешается, такой уж менталитет.

В следующем помещении находится домовая прачечная. В ней можно постирать свои вещи и моментально высушить благодаря электросушилке.

Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на мой канал!