Вызвал врача на симптомы ОРВИ и бесплатно получил лекарств на 2500 рублей

25 June

В текущей обстановке довольно страшно обнаружить у себя утром температуру в 37.2, которая с каждым часом повышается и ты не знаешь, когда же она прекратит свой рост.

Буквально на днях я "дождался" до тех пор, пока моя температура не поднялась до 38.2. В этот момент я понял, что всё может быть серьезно и позвонил в городскую поликлинику для того, чтобы мне прислали врача на дом. Обычно я не вызываю врача и обращаюсь в поликлинику в крайнем случае, но в тот день я понимал, что-либо я вызову врача, либо ночью придется вызывать скорую.

Буквально через час после моего звонка я услышал звонок в домофон. Ко мне пришла девушка, окутанная в прозрачный медицинский костюм (похожий на целлофановый).

Сначала я рассказал ей о том, что у меня температура и, в целом, больше ничего не беспокоит. Она послушала мои лёгкие и посмотрела на горло, не обнаружим ничего подозрительного. На этом обычный осмотр закончился и начались меры против "короны": у меня взяли 1 мазок из ротовой полости и 1 мазок из носовых проходов. Дальше началась писанина, которая, как мне показалось, заняла целую вечность.

Бюрократия

Дело в том, что, согласно Методических рекомендаций "МР 3.1.0170-20 .3.1..." меня должны были отправить на некое подобие домашнего ареста на 14 дней. Отказаться я, само собой, не мог, поэтому мне пришлось 20 минут вписывать данные о себе в двухсторонний бланк:

Я размышлял на тему того, что будет в случае, если я не подпишу постановление. Как оказалось, не важно подпишу я его или нет, в любом случае мне придется выполнять требования, описанные в 6.3 КоАП РФ (не подвергать опасности окружающих с учетом того, что я болею) и не выходить из дома.

Лекарства

Но как мне покупать лекарства, если я не могу выходить из дома? Оказывается, врач носит с собой рекомендуемый набор лекарств для таких случаев. Вот как он выглядит:

По требованиям платформы Яндекс. Дзен я не могу демонстрировать названия лекарств, поэтому мне пришлось их замазать.

Как видите, лекарства не самые дешевые и, надеюсь, самые эффективные. На вопрос о том, что же мне делать в случае, если мне понадобятся другие лекарства, мне ответили: "Вызывай врача или скорую. Сам никуда не ходи".

В итоге получилось, что мне выдали лекарств на чуть больше 2500 рублей со словами о том, что они меня вылечат. Лечусь я уже второй день и, судя по всему, их слова близки к правде.

Быть или не быть

Конечно же мне не хочется сидеть дома 2 недели учитывая то, что за окном лето. Но, если бы я ждал еще, не знаю даже, что бы могло со мной произойти. Поэтому, я считаю, нужно ставить здоровье на первое место. Желаю вам хорошего здоровья и отсутствия таких же ситуаций, которая произошла со мной.

Если вам нравится меня читать – ставьте лайки и подписывайтесь. Я стараюсь давать оригинальный материал и делаю это с любовью. Спасибо.