Заказал в Яндекс.лавке доставку еды на дом. Мои впечатления от сервиса

1 June

Благодаря тому, что кафе и рестораны закрыты, "вторую жизнь" получили различные сервисы доставки еды. Я, если честно, стараюсь не заказывать еду и готовить самостоятельно, однако, когда мне пришла скидка от Яндекс лавки, я решил ею воспользоваться и заказал обед на двоих.

Условия скидки были следующие: закажи от 700 рублей и мы дадим скидку в 300 рублей. Обед за 700 рублей довольно дорого, а за 400 – более чем выгодно, если это будет вкусно.

Доставка

Первое, что мне понравилось, – скорость доставки. Мне доставили за 20 минут и это хороший плюс, когда хочется есть, а долго ждать не хочется. Курьер оказался вежливым и передал мне еду без каких либо сложностей.

Упаковка

Внешне упаковка обычная(бумажный пакет) и никаких особенностей в ней нет, кроме интересного буклета, который был приклеен к упаковке:

На буклете явно отображены меры безопасности, которые были направлены на здоровье клиента. То, что нарисовано зеленым фломастером, показывает имя курьера и его температуру на начало смены. Надеюсь это правда, а не надпись "от балды".

Сама еда упакована в пластиковые контейнеры:

Можно заметить, что 4 из 5 позиций собраны из одного магазина. В этом и вся проблема.

Качество еды

Первое, что мне сильно не понравилось – еда была холодная. Я не понял как можно доставить холодную еду с учетом того, что доставка была 20 минут.

Второе, что мне еще больше не понравилось – вся еда, которая была от пекарни "Хлеб насущный", оказалась невкусной (по моему ощущению). Взгляните на хот-дог и посмотрите качество "сборки" еды от этой пекарни. А вот левая нижняя позиция оказалась очень даже вкусная.

Тут мы сталкиваемся с проблемой, что заказ собирают от разных кафе и нельзя быть уверенным в том, что она будет вкусная. Но здесь претензия не к Яндексу, ведь он всего лишь служба-агрегатор с доставкой.

Цены

Вот такой у меня получился заказ:

Если сложить всё вместе, то получается 721 (у меня вышло 421 так как скидка). В целом можно сказать, что довольно дешево, но, если учитывать вкус привезенного (кроме курицы терияки), я бы заказ не повторил.

Вывод

Яндекс лавка точно понравится тем, кто знает что в ней заказывать. Если же вы выбираете как я, то можете разочароваться.