Заработал на кризисе: вложил деньги в акции, когда в мире экономика была на дне. Результата спустя 2 месяца

19 June

"Нет худа без добра" – довольно справедливое высказывание, которое работает всегда, если не сидеть на одном месте. В этом я убедился, когда увидел, как сильно упали акции большинства компаний во всём мире. Даже самые-самые гиганты вроде Disney упали в 2 и более раза:

Тогда меня и осенило, что, если они все упали, то должны и подняться. Не обязательно полностью вернуть свои позиции, но подняться точно.

Я сразу же зарегистрировал брокерский счет и закинул свободные деньги в акции. Подробно об этом я писал в прошлой статье, но, если вам не хочется её читать, то у меня получилась такой результат:

То есть, вложив около 50 тысяч рублей, я потерял почти 3.5 процента (2400 рублей). В комментариях по этому поводу мне написали, что я ничего не понимаю и мне не стоило вообще заниматься этим делом:

Но я никуда не спешил и знал, что в долгосрочной перспективе обязательно останусь в плюсе. Более того, я докупил акций и в итоге вложенная мною сумма составляла 67 тысяч рублей.

Фиксировать или не фиксировать

3 июня я начал замечать довольно внушительный рост стоимости акций, которые я купил:

Это явно меньше того, что я ожидал увидеть. Поэтому я продолжал ждать и, спустя 2 недели, увидел невероятно красивые цифры:

Акции буквально в один момент скакнули вверх и дали мне очень больше повышение стоимости моего портфеля. Казалось бы, нужно брать и фиксировать прибыль. Но зачем, если потом будет еще лучше?

Стало хуже

Глядя на текущий результат, я могу точно сказать, что нужно было продавать, ведь акции в итоге упали, но не сильно:

Потом они еще немножко упали и я подумал о том, что можно "дозакупиться" и начал искать подходящих кандидатов для того, чтобы преумножить свои накопления. Мой взор упал на аэрокосмическую компанию, которая до сих пор не оклемалась от дна и практически не выросла:

Теперь мой портфель выглядит следующим образом:

Я считаю, что поезд еще не ушел и можно покупать акции компаний, которые только-только начинают восстанавливаться после затяжного "вирусного" кризиса. Но, конечно же, такими вещами нужно заниматься лишь в случае, если у вас есть свободные деньги.