Батончик Марс. Делаем дома супер вкусную шоколадку. Гости будут в восторге!

Нам понадобится для карамели:
Масло сливочное 15-20 г;
Щепотка соли;
Глюкоза кондитерская 200 г;
Сливки 400 мл;
Сахар 300 г.
Для нуги:
Сахар 150 г;
Белки 3 шт;
Глюкоза кондитерская 150 г;
Мед 75 г;
Вода 75 г;
Соль щепотка;
Шоколад 90-100 г;
Какао порошок 20 г.
Для покрытия нужен шоколад 450 г.

Готовим карамель! Сахар 300 г высыпаем в кастрюлю и добавляем сливки. Ставим на плиту.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем в смесь добавляем кондитерскую глюкозу (она продается в спец. магазинах).

Опять варим постоянно помешивая. Когда температура смеси достигнет 110 градусов, то сразу выключаем и добавляем масло, оль. Все перемешиваем. Оставляем остывать.

Остывшую карамель выкладываем на кондитерский пергамент и сверху кладем еще один лист пергамента и раскатываем скалкой до толщины в 0,5 см.

Готовим нугу! В миску отделите 3 белка. Отставьте в сторону.

В кастрюлю кладем мед, воду, кондитерскую глюкозу и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь и постоянно мешаем. Как только температура смеси дойдет до 130 градусов сразу снимаем с плиты.

Затем взбиваем белки и вливаем тонкой струйкой содержимое кастрюльки. Взбиваем пока масса не станет плотной.

Потом к взбитой массе добавляем 90 г. шоколада, заранее растопленным на водяной бане. Перемешиваем.

Далее к смеси добавляем 20 г. какао и снова перемешиваем до получения однородной массы.

Готовую нугу выкладываем на карамель и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Оставляем на двое суток, чтобы заготовка подсохла. Потом по истечению времени убираем в морозильник на 20 минут. Потом нарезаем заготовку на батончики и опять убираем в морозилку.

Затем нужно положить в миску 300 г. шоколада и поставить на водяную баню. Перемешиваем пока шоколад полностью не растает.

Далее достаем нашу заготовку из морозильника. Каждый кусочек обмакиваем в шоколаде и выкладываем на пергамент.

Затем убираем в холодильник наши готовые шоколадки, и ждем когда они застынут.

Все готово! Теперь смело подавайте эту вкуснятину к столу! Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мои статьи)