Обалденный "Венский" пирог.

18 October 2018

Нам понадобится:

  • Масло сливочное 180 г;
  • Сахар 160 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Мука 200 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Ванильный экстракт несколько капель по вкусу;
  • Орехи ядра любые по вкусу;
  • Ягоды любые ()можно замороженные 200 г.
Масло размягченное миксером взбиваем с сахаром.
Добавляем 1 ст.л. муки.
Яйца отдельно взбиваем в тарочке. Выливаем их в массу с мукой.
Далее в получившуюся смесь через сито высыпаем половину муки.
Добавляем разрыхлитель, соль по вкусу. Взбиваем.
Далее добавляем остатки муки и несколько капель ванильного экстракта по вкусу. Взбиваем.
Щедро смазываем маслом сливочным форму.
Выливаем в нее получившееся тесто и сверху выкладываем ягодки, орешки (в принципе можно сверху положить все что душе угодно).
Греем духовку до 180 градусов.
Ставим нашу форму выпекаться на 30 минут.
Готовый остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Теперь смело подавайте к столу) Гости останутся довольными!

Все готово! Приятного аппетита!!!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мои статьи)