Три простых рецепта из мяса и курицы.

1,5k full reads
2,5k story viewUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
Запеканка "Одна на всех"
Запеканка "Одна на всех"
Запеканка "Одна на всех"

1) Мясная запеканка "Одна на всех".

Фарш свино-говяжий 500 г, лук 1шт, чеснок 1 зубчик, яйцо 1 шт, батон 2 ломтика, молоко 50 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сметана жидковатая 500 мл, сыр твердый любой 150 г.

В фарш пропускаем через мясорубку лук, чеснок. Батон замачиваем в молоке и так же пропускаем через мясорубку. Затем добавляем яйцо, солим и перчим. Все хорошенько смешиваем.

На большую сковороду или в форму кладем несколько кусочков сливочного масла. Далее перекладываем в форму фарш, разравниваем. Сыр пропускаем через терку и посыпаем им поверх фарша. Заливаем все сметаной. Греем до 200 градусов духовку и отправляем запекаться на 1 час до образования корочки. Гарнир подойдет любой.

__________

Жаркое "Муркабоб"
Жаркое "Муркабоб"
Жаркое "Муркабоб"

2) Жаркое "Муркабоб".

Курица 1 шт, топленое сало 100 г, картофель средний 8 шт, лук обычный средний 2 шт, морковь 1 шт, томатная паста (пюре) 2-3 ст.л, зелень по вкусу, соль по вкусу, пряности по вкусу и желанию.

Тушку курицы хорошенько промываем, затем разрубаем на небольшие куски. Отправляем их обжариваться на топленом сале (если нет сала, то можно использовать любое масло) до образования корочки. Добавляем нарезанный колечками лук и морковь. Продолжаем обжаривать.

Через 5 минут добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем, затем обжариваем еще 5 минут. После добавляем нарезанный на дольки картофель. Вливаем воду, чтобы она только покрыла продукты. Солим, добавляем пряности и тушим на слабом огне до готовности. При подаче посыпаем нашинкованной зеленью.

__________

Гуляш "Венгерский жених".
Гуляш "Венгерский жених".
Гуляш "Венгерский жених".

3) Гуляш "Венгерский жених".

Свинина 400 г, картофель 1,2 кг, лук обычный средний 3 шт, чеснок 2 зубчика, масло растительное 2 ст.л, сметана любая 2 ст.л, соль и перец по вкусу, тмин, перец сладкий 0,5 шт, уксус 6% 2 ст.л, перец маринованный 2 ст.л, острый томатный соус.

Мясо режем на кусочки, лук дольками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Очищенный картофель режем кубиками. Перец весь мелко режем на кубики.

Мясо жарим на масле 5 минут. Добавляем лук и чеснок, соль и перец, тмин и сладкий перец. Затем картофель, маринованный перец, уксус и острый томатный соус. Перемешиваем. Залить 0,5 л. воды. Варим 15 минут под крышкой на небольшом огне. Добавляем сметану, соль и перец. При подаче можно посыпать любой зеленью.

__________

Все готово! Всем приятного аппетита!!!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мои статьи)