Комитет Госдумы по культуре может возглавить сталинистка Елена Ямпольская

В Государственной думе началась борьба за пост председателя комитета по культуре, освободившийся после смерти депутата Станислава Говорухина. Как пишет газета «Коммерсантъ», назначение нового главы комитета состоится не раньше конца июля, после истечения 40 дней со смерти Говорухина. По информации издания, на пост претендуют три человека: куратор партийного проекта ЕР «Культура малой родины» Ольга Казакова, глава российского подразделения Международного совета музеев Александр Шолохов и председатель редколлегии газеты «Культура» Елена Ямпольская. Кандидатуру Ямпольской называют «приоритетной». Считается, что ее поддерживает кинорежисер Никита Михалков, сообщает ИА Политсовет.

Елена Ямпольская еще до избрания в Госдуму прославилась своими высказываниями про Иосифа Сталина. «Сталин был инструментом, который использовали для нашего вразумления, для определенного искупления. Потому что нагрешили много: наубивали, храмы посносили, священников порасстреливали. И в качестве кнута был послан Иосиф Виссарионович. Господь Бог не объясняет, почему он такие инструменты использует», — говорила она.

Елена Ямпольская родилась в 1971 году в Москве. Возглавляла газеты "Театрал" и "Культура". Работала секретарем Союза кинематографистов России. В 2016 году была избрана в руководящий орган партии «Единая Россия» — Высший совет. Депутат Госдумы VII созыва, член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, член Общественного совета при Министерстве обороны РФ. Ее кандидатура не раз называлась в качестве возможного преемника Владимира Мединского на посту министра культуры РФ. Ямпольская известна своими сталинистскими взглядами. По ее словам, Сталин "был послан Богом для того, чтобы сохранить Россию". Также она призывала "не ругать 37-й год" за репрессии - "надо судить каждое поколение по тем обстоятельствам, в которых оно жило".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky