Сергей Безруков награжден Орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами РФ» государственных служащих, ученых, учителей и деятелей культуры и искусства. Орден Дружбы «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» был присвоен художественному руководителю Московского Губернского театра, народному артисту России Сергею Безрукову. 7 декабря 2017 года Безруков поддержал выдвижение Владимира Путина на новый срок в 2018 году. По его мнению, в условиях русофобии со стороны Европы и США управлять Россией должен именно Владимир Путин. "В нынешней ситуации жесткого противостояния России и Запада, вернее страшного русофобства со стороны Европы и США, неснимаемых санкций, преследования наших олимпийцев, во главе государства, как мне кажется, должен быть сильный политик, которого боятся и одновременно уважают на Западе", - сказал Безруков. В конце декабря 2017 года Безруков вошел в состав Высшего совета партии "Единая Россия".


Дмитрий  Медведев и Сергей Безруков на пленарном заседании форума «Культура –  национальный приоритет» партии «Единая Россия». Дмитрий Астахов/РИА  «Новости»
Дмитрий Медведев и Сергей Безруков на пленарном заседании форума «Культура – национальный приоритет» партии «Единая Россия». Дмитрий Астахов/РИА «Новости»

В конце ноября 2017 года Сергей Безруков в большом интервью телеканалу «78» заявил, что цензуры в стране нет. «У нас столько свободы — в Америке столько свободы нет!» — подчеркнул артист. 44-летний Сергей Безруков с 2002 года является членом партии "Единая Россия". С 2010 года актер состоит в Патриаршем совете по культуре. Также с 2013 года он входит в состав Общественного совета при Министерстве обороны России. В марте 2014 года Безруков подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку политики президента РФ В.В. Путина по Украине и в Крыму. В мае 2016 года актер выступил перед военнослужащими российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в декабре 2017 года, Сергей Безруков был признан лучшим актером года (лучшим писателем года тогда же была признана Дарья Донцова).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky