Обзор колбасы варёной "ВЯЗАНКА" из "Магнита". По акции одна из лучших. Вкус детсвта.

Все прекрасно понимают, что современные колбасные изделия по составу и качеству оставляют желать лучшего. Но иногда все таки хочется бутерброда с варёной или копчёной колбаской. Я не являюсь исключением, иногда покупаю различные колбасы. Среди вареных колбас есть любимая - «Вязанка».

Такая колбаса есть практически во всех магазинах. В основном покупаю вязанку в магазине «Магнит».

Упакована она в специальную плёнку и перевязана верёвочкой. Слоган и название из рекламы «Вязанка» – это то, что нас связывает» полностью себя оправдали.

Веревочка мешает быстро прочитать состав. Для этого веревку нужно передвинуть. Вряд ли в магазине кто-то будет заморачиваться, двигая веревку туда-сюда, чтобы добраться до заветных слов о составе. Не думаю что это сделано специально. Хотя…

Дома разрезав веревку, можно изучить состав вдоль и поперёк.

Состав не такой уж и страшный. На первом месте идут говядина, свинина, и мясо куриное. Это хороший знак. Конечно без красителей не обошлось, но их всего пару штук, самое главное нет "ешек", которые так всех пугают.

Приятно удивлена, так как ожидала намного больше всяких ненатуральных ингредиентов.

Цена за 500 грамм колбасы варёной «Вязанка» составляет 119 рублей по акции. Без акции 189 рублей. За один килограмм по акции мы заплатим 238 рублей, что не так уж и дорого.

Консистенция колбасы плотная, как и должно быть. При разрезе поверхность ровная, это говорит об отсутствии хрящей. Только за это можно считать колбасу хорошей.

Вкусовые качества вязанки не имеют никаких нареканий. В меру солёная, без каких либо травяных пряностей. Вкусовые рецепторы уверяют, что это всё-таки мясной продукт. Всей семье колбаска понравилась. Если кушать в таком виде, в котором она есть.

А вот если колбаску поджарить на сковородке, то тут все добавки сразу дадут о себе знать. Пусть их не так уж и много. Колбаса начинает приставать к поверхности сковородки. Муж говорит, что такого быть не должно, это заслуга красителей. Ну может его правда.

Даже несмотря на этот маленький недостаток (всё-таки колбаса предназначена для употребления в сыром виде), вкусовые качества свои она сохранила. Даже стала немного сочнее. Чтобы ваш перекус с колбасой был более полезным, кушайте её вместе с овощами!

Если оценить колбасу вареную «Вязанка» по пяти параметрам, то вот что получится:

Упаковка – 7/10

Цена – 10/10 по акции

Состав – 8/10

Вкус – 9/10

Внешний вид – 10/10

Общий рейтинг колбасы "Вязанка" - 8,8 балла из 10.
Таким образом могу дать общую оценку в 9 баллов. Это самый безобидный состав из тех колбас которые я покупала, так что буду покупать Вязанку ещё. Упаковка мне не очень нравится, потому что добраться до самой колбас тяжело, надо все обрезать и расшнуровать. Можно за это время и передумать её есть, но это бренд и название соответствующее, так что ругаться на это не стоит.

Прочитал - ПОДПИШИСЬ, скоро новый обзор и ты его не пропустишь!