Бабушка за деньги - это аморально?

Инне Васильевне повезло. На пенсию успела уйти еще до свистопляски с повышением пенсионного возраста. Дочь Катя замужем, живет отдельно. Муж - тоже пенсионер, пылинки сдувает. Все хорошо. Спокойная размеренная жизнь.

Но денег, конечно, хотелось бы побольше! Пенсии-то сами знаете...

-А давай, мам, ты с Никитой сидеть будешь? А я на работу выйду. Мы как раз няню ищем. Я лучше эти деньги тебе платить буду. Да и мне спокойнее. Все-таки сколько страшных историй про этих нянь, - предложила Катя матери.

Инна Васильевна задумалась. С одной стороны, почему бы и нет? Вроде бы, все должны быть в выигрыше. Дополнительный источник дохода поможет сохранить привычный уровень жизни. С внуком наиграется, а то она его видит реже, чем хотелось бы. Катька не потеряет рабочее место, а то сейчас конкуренция на рынке труда ого-го какая!

-Она бессовестная! - возмутилась подруга Инны Васильевны. - Сочувствую. Вот так воспитываешь, ночей не спишь. А они такое отчебучат, детки эти. Нет бы просто матери помочь! Да уж, Катька на моих глазах росла, никак я подумать не могла, что она денег тебе пожалеет. Помогать пожилым родителям - это обязанность. Что с декретных, что с пособия, что с зарплаты: она тебе обязана деньги подкидывать! А вместо этого что? На тебе, мамочка, годовалого ребенка, пляши вокруг него! Бестыжая!

Инна Васильевна слушала этот монолог и молча кусала губы.

-Она бессовестная! - возмутилась подруга Кати. - Сочувствую. Вот так ждешь от близких людей поддержки, а они? Нет бы просто дочери помочь, как раньше было. Нас с тобой бабушки воспитывали, и денег с наших матерей не брали. Я у бабушки все лето проводила и все выходные. После школы к ней бежала, когда мать на работе. И никогда не было такого, чтоб бабушке кто-то за это платил! Мы же семья! Семья - это поддержка, взаимовыручка. Страшно представить, чтоб мне мать сказала: твои проблемы дочь, я бесплатно решать не буду, как хочешь, так и крутись!

-Да уж, - вздохнула Катя. - Конечно, если бы мама согласилась мне бескорыстно помогать, было бы проще. Няни дорогие сейчас. У меня больше половины зарплаты на няню уходить будут. С бабушкой мы на меньшую сумму договорились. Спасибо ей большое. Я ей помогу, а она - мне. Так что я на мамувсе равно не в обиде.

Инна Васильевна тоже не в обиде на дочь. Хотя червячок-то точит: другие дети поддерживают родителей финансово просто так. А она чем хуже? Одна радость - Никитка. Такой славный парень растет!

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие истории. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!