"Дома хозяйка", часть вторая, глава первая

Начало первой части

Предыдущая глава

Я решила поговорить со свекровью.

Она мать, и я мать. Мы обе любим одного и того же мужчину, Вадима.

Вадим, конечно, выдуривает, сразу видно, мозги у него промыты конкретно. Но я не верю, что все потеряно. Мне кажется, что пройдет несколько недель или, может, месяцев, и Вадим снова станет собой: добрым, душевным, улыбчивым. Мы с Алиной Сергеевной не очень-то ладим, но она ведь наверняка желает добра и внучке, и сыну. Вдруг она сможет повлиять на Вадима? Объяснить ему, что рушить семью из-за мимолетной интрижки глупо.

Сначала я не знала, как сообщить свекрови. Думала, что новость о том, что ее сын - плохой муж и отец, очень огорчит Алину Сергеевну. Даже пыталась придумать какие-то аргументы в защиту Вадима. Мол, все мы имеем право на ошибку, человек оступился или, может, приворожили, бес попутал! Жизнь длинная, всякое бывает.

Однако Алина Сергеевна новость восприняла на удивление спокойно. Вероятно, она уже была в курсе. Значит, действительно, все знали всё. И только я, наивная, считала, что у меня прочная семья! Я плакала в телефонную трубку. Алина Сергеевна мычала что-то в стиле "все образуется". Ага, образуется, как же!

- Алина Сергеевна, я Вас очень прошу, я Вас умоляю, пожалуйста, поговорите с сыном!

- И что же я ему скажу?

Вот так номер! Она что, совсем ничего не понимает? Что может сказать мать своему ребенку, который вот-вот сделает страшную ошибку и сломает свою жизнь? Да скажи ты ему хоть что-нибудь!

- Катерина, он ведь взрослый человек. Он сам выбирает как поступить. Я не могу решать за него, у меня нет таких полномочий. Ты говоришь, что вы жили хорошо, но я-то видела, что все у вас было далеко не так радужно. Я пыталась вмешаться, но ты ведь сама сказала: это ваша жизнь, вам виднее...

Я кинула телефон в стену. Вот ведь коза старая! Лезет не в свои дела, когда не надо. А когда просишь ее о помощи, шлангом прикидывается. Мстит, наверное.

А ведь нужно было с ней поговорить про раздел квартиры! Мы с ее сыном прожили вместе десять с лишним лет, совершенно нечестно и несправедливо, что теперь я остаюсь на улице. Конечно, квартиру следует продать, а деньги разделить на две части: треть Вадиму, а оставшиеся деньги мне и дочери.

Уверена, что я имею на это право!

Продолжение