"Дома хозяйка, часть вторая, глава шестая

начало

Я опять осталась с носом!

Вадим показал мне документы на маленькую однокомнатную студию. Она оформлена на дочь! То есть он в счет алиментов обеспечил нашу Анечку жильем. Благородно, да? А как же я?

Это что получается, прожив с этим человеком десять лет, обеспечивая его тылы, помогая ему строить карьеру, я совершенно ничего не заслужила? Да, по закону это так, не спорю. Свои капиталы Вадим от раздела имущества спрятал умело. Но как быть с совестью? Неужели у него совсем ее нет?

Дочь вырастет, он присядет ей на уши, начнет рассказывать, что квартира только ее, а маму можно и выгнать. И что мне тогда делать? На помойку пойти?

А Вадим только ухмыляется: если тебе, дорогая, нужна квартира, вот пойди и заработай. Я же заработал, и не на одну. Вот и ты давай... Не зря ж в институте гранит науки грызла.

Заработаешь администратором салона красоты на квартиру, как же. Тут себя-то не прокормишь, меньше тысячи рублей за смену получается. Двенадцать тысяч в месяц, это ж зубы на полку класть! И, главное, не работа, а сплошное унижение, хоть бы побыстрее нашлось что-то стоящее. Я ведь не для того столько лет училась, чтоб кофе подавать! Бегаю целый день (как ноги-то гудят!) и молюсь, чтоб не зашел никто из моих знакомых. Это позор-то какой! Катерина Копосова, дипломированный юрист, жена успешного риэлтера (хотя чего греха таить, без пяти минут бывшая!) чай людям предлагает! Засмеют.

Нет, работа, конечно, удобная. Я - утренний администратор. Прихожу в салон красоты к девяти, ухожу в два. Успеваю и дочку в школу проводить, и забрать ее оттуда, не оставляя ее на продленку. Но как же это противно и унизительно себя прислугой чувствовать!

Кто это утверждает, что любая работа почетна? Врут!

Продолжение следует

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь продолжение. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!