"Дома хозяйка", глава одиннадцатая

Начало

Нового губернатора назначили спустя несколько месяцев. Все это время Аркаша провел совершенно бесцельно. Он приходил четко к девяти утра, включал свой старенький ноутбук и начинал читать. Читал он все: детективы, учебники, научно-популярную литературу и даже любовные романы. В шесть вечера ноутбук выключался, и Аркадий отправлялся домой.

Встречаться с коллегами в коридорах здания Аркадий не любил. Бывшие друзья и подхалимы (все они были уверены, что с помощью Аркадия можно каким-то образом повлиять на решения губернатора) теперь, завидев его, отворачивались. А то и просто делали вид, что не замечали, даже не откликаясь на приветствия. Все были уверены: Аркадий – первый кандидат на выбраковку. Новый начальник придет со своими доверенными лицами. Бывший помощник губернатора тоже это понимал, иллюзий не питал и спокойно ждал, когда его уйдут. Новоназначенный губернатор активно проводил ротацию кадров. Когда позвонившая по внутренней связи секретарша позвала его на ковер к новому губернатору - Павлу Васильевичу – Аркадий пошел туда без тени волнения: терять-то уже нечего. Ну уволят. Ну с кем не бывает?

Павел Васильевич жестом указал на стул и немедленно потребовал принести две чашки кофе. Перегаром от него не пахло, фигура у нового губернатора была спортивной, подтянутой, несмотря на почтенный возраст. Краем глаза Аркадий увидел гантели, лежащие в углу.

- Аркадий, скажите, а что было на совещании, после которого скончался мой предшественник?

- Обманутые дольщики были у нас. Дом им вовремя не сдали, поэтому грозили голодовкой. Сейчас все как-то разрешилось, я не в курсе деталей, но ключи им уже выдают. Недовольные, правда, все равно остались, но хотя бы никто не голодает и все при жилье. Затем обсуждали самострой один. Анатолий Петрович попросил ему аналитические справки подготовить.

- Подготовили?

- Я никаких справок не получал.

- Понятно. Ильино?

- Да, в деревне Ильино, рядом с огородами одну трехэтажку уже возвели и вторую начали.

- Аферисты. Завтра в два давайте совещание по этому Ильину. Мэра, начальника сельсовета, застройщика, наш департамент градостроительный, всех собирайте туда. Аркадий, ну что же Вы? Записывайте!

Блокнота у Аркадия с собой не было. Губернатор вопросительно посмотрел на него. Протянул ручку, чистый лист. Аркадий принялся писать под диктовку губернатора.

- Также мне нужна вся информация по статусу земли. Были ли в Ильино хоть какие-то слушания: генплан развития деревни есть?

Аркадий записывал. Он снова чувствовал себя в своей тарелке. Секретарша принесла кофе и улыбнулась ему краями губ. Он незаметно кивнул.

Кажется, ему улыбнулась удача.

А вот жильцам злополучного дома, кажется, нет.

Продолжение

#домахозяйка