"Дома хозяйка". Глава вторая

Начало

- Через полчаса приедут…

Опаздывают. Телевизионщики,что с них взять? Аккуратным движением я ослабил узел галстука. Ох уж эта Катя и ее вечные тупые идеи. Вчера, когда журналисты позвонили и попросили рассказать какие-то банальные вещи, жена согласилась не поставив меня в известность. Катя хихикала, что она – мой бренд-менеджер. Бред-менеджер она.

Пришлось отменить четыре встречи, еще одну перенести не удалось: если я в ближайшее время не окажусь в банке, то сделка может сорваться. И тогда - прощай, комиссия! Мы с коллегой готовились четыре месяца, подписывать документы нужно сегодня, без меня никак. А я сижу тут, в крошечном офисе, который снимаю в бизнес-центре, и жду этих упырей из зомбоящика. Плюнуть бы на все, развернуться и уйти. Катя молчит, смертельно обиженная на меня. Два ипотечника и мужик из крайнего севера с чемоданом денег, которые сейчас нервно курят в отделении банка через дорогу, тоже, по всей видимости на меня сердиты.

Мне очень хочется достать из потайного шкафчика в стене бутылку вискаря и хлопнуть. Но не судьба. На пороге возникает ярко накрашенная девица, мужик с камерой и еще один мужик с чемоданами. Катерина суетится, предлагает гостям кофе, меня раздражает ее суета, но я из последних сил держусь. Девица приветливо улыбается, один мужик настраивает камеру, второй достает из своих чемоданов какие-то мудреные фонари. Все это моментально расставляется по моему маленькому кабинету. Оператор спрашивает, нельзя ли подвинуть стол и вынести из комнаты цветок в горшке. Через пять минут от былого уюта и деловой обстановки не остается и следа. Мне очень хочется побыстрее закончить с этим, и дело не только в моей напряженной повестке дня. Телевизионщиков редко кто любит, а меня они откровенно раздражают.

- Итак, Вадим Петрович, расскажите нам об этом реестре…

- Реестр зданий, предположительно возведенных незаконно, правительство нашей области ведет уже более десяти лет, к сожалению, он пополняется ежегодно все новыми и новыми объектами. Перед покупкой квартиры, Вы можете зайти на портал областной администрации и с помощью специальной формы проверить, находится ли дом или квартира, которую Вы планируете купить, в этом списке. Сейчас там уже больше ста адресов.
Я чувствую, как на лбу и висках у меня выступает пот. Я нервничаю. Мне совсем не нравится тема, о которой я вынужден рассказывать.

Продолжение

#домахозяйка