Книги свои больше чем мужа любишь. Бессовестная!

- Вот, Наташеньке сам сколотил! - Семен показывал матери заботливо сделанный собственными руками книжный шкаф. Заказывать - дорого, да и не факт, что мастер окажется добросовестным. Так что он сам. На день рождения жене. Пришлось, конечно, повозиться, не один день в гараже проторчал. Зато какой красивый, добротный, аккуратный получился шкаф!

Семен чихнул. Потом еще раз. Потом - еще. Потом закашлялся.

Анна Николаевна закатила глаза.

- Это аллергия. Сын, ты же в детстве из-за нее чуть не умер! Я точно помню, у тебя была аллергия на пыль! Вспомни, как я дома каждый день влажную уборку делала. А весной и летом - по два раза, чтоб уж наверняка. Наша-то Наташа лентяйка, лишний раз тряпку в руки взять лень. А ты из-за этого болеешь! Еще немного - и у тебя разовьется астма. Ты будешь пожизненно пить дорогие лекарства. Доведет она тебя, чует мое сердце. Но ничего, мама в обиду сыночку не даст...

Книги Наташа любила с детства. Она могла часами сидеть, рассматривая картинки. А когда научилась читать, ей открылся совершенно чудесный мир. Наташа читала запоями, жадно проглатывала книжку за книжкой. Библиотекарши девочку хорошо знали, и когда в фонды поступало какое-то интересное издание, ей звонили и предлагали прочитать.

Конечно же лучшим подарком Наташа считала книгу. Она и сама мечтала их писать, но ничего не получалось. Как ни старалась Наташа, но ничего путного не выходило. Но библиотеку она продолжала собирать. Больше всего Наташа любила книги "с историей". Старинные издания девушку просто завораживали. Стоили, конечно, такие книги дорого. Она обходила книжные развальчики возле крупных магазинов, мониторила объявления на сайтах и профильных форумах. Периодически сама клеила объявления на столбах, если проезжала мимо какой-то деревни: куплю старые книги!

И эта стратегия постепенно начала работать. Коллекция Наташи пополнялась редкими и дорогими изданиями, которые она приобретала буквально за копейки. Иногда интереса ради она узнавала, сколько на самом деле стоит тот или иной фолиант. Ахала (никогда таких денег в руках не держала!) и бережно ставила книгу на полку.

Одно огорчало: муж оказался человеком не читающим. Совершенно. Руки золотые, характер - изумительный. Прекрасный во всех отношениях человек! Но чтение - это совсем не его стихия. Однако когда в их маленькой однокомнатной квартире стало слишком много книг, он лично сколотил огромный - во всю стену - шкаф. И даже помог аккуратно расставить все Наташины книги.

- Выноси к чертям собачьим эту макулатуру! - командовала свекровь. - Иначе ты из этой квартиры живым не уйдешь! Ладно бы что путное было, а то смотри, еще в прошлом веке изданное. Вон, рассыпается от старости уже! Кому это нужно, сейчас все чтиво есть в интернете.

-Наташа обидится!

-Ой,подумаешь, цаца какая! Пообижается и перестанет. Полки уберем, телевизор большой в центре поставим, - ворчала свекровь, связывая стопки книг бечевкой, - Надо бы на помойку снести, но погода плохая. Вон, оставь в подъезде, пусть консьержка читает, у нее наверняка на планшет денег нету. А у вас чистенько все будет, без пылесборников без этих. А жене ты объясни, что нечего домой всякий хлам таскать. Ты здесь хозяин или кто?

Когда Наташа увидела преображенную квартиру, она схватилась за сердце.

Когда свекровь узнала, сколько стоила каждая из книг, которую она выкинула в подъезд, она схватилась за сердце тоже.

Семен выскочил в подъезд, чтоб вернуть библиотеку жены - а нету! Стопки книг, перевязанные веревкой, бесследно исчезли.

Наташа вспомнила, что квартира ее собственная,от бабки в наследство досталась. Семену быстро ультиматум поставила - или возвращай книги, или собирай вещи. И проваливай к маме.

-Да как тебе не стыдно! Подумаешь, какие-то книги! Тебе книги дороже, чем семья! Семью променяла на макулатуру на эту! Могла бы, между прочим, эти книжки и продать. Тогда бы в Турцию на отдых смотались или даже гараж купили, а то у Семена машина под открытым небом вторую зиму подряд стоять будет.... И вообще, нашла во что деньги вкладывать, дура! Могла бы золото покупать, как все нормальные люди! Или просто на счет в банке складывать. А ты, бессовестная, напокупала книг из-за которых по дому пройти невозможно. Захламила квартиру, а теперь еще и возмущаешься!

Гвалт в квартире стоял страшный. Свекровь верещала и обвиняла в случившемся Наташку . Семен пытался переорать мать. То он каялся и просил прощения, то присоединялся к матери и набрасывался на жену с обвинениями. Мать и сын были единодушны: из этой квартиры Семен никуда не уйдет. Да, квартира Наташина, но Семен ей муж, а не чужой человек. Вот когда разведут, тогда и поговорим о разъезде. Но развод Семен давать не намерен! Он хочет бороться за семью!

Вечером у Семена поднялась температура. Оказалось, была у мужчины никакая не аллергия на пыль, а обычный грипп. Наташа решила, что спорить ни с кем не будет. А просто уйдет сама. Сначала - в гостиницу, а потом - как повезет.

У лифта ее остановила консьержка. Оказалось, книги спасла именно она. В ее каморку они, конечно, не влезли, поэтому пришлось попросить одного из соседей, он отнес стопки с книгами в свою квартиру. Сосед оказался приятным молодым человеком, который - вот совпадение! - тоже увлекался редкими изданиями. Они полночи пили чай и обсуждали этот случай.

Вернуть жену Семену не удалось.

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие истории. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!