"Мама напрокат", часть пятая, глава десятая

09.04.2018

Начало

Выписка.Вечер.

Оставалось только вымыть посуду. Другие дела ее мужчины уже переделали.

Василиса целый день вела себя хорошо, как и подобает культурной барышне из приличного общества. Покушала, немножко поплакала, потом успокоилась и почти сразу же уснула.

Мальчишки, которые ни на шаг от нее не отходили, выглядели взволнованными. Марина пообещала детям, что если те не будут шуметь, то вскоре она разрешит им взять кроху на руки. Ради такой привилегии дети готовы были вылезти из кожи вон и пытались предугадать желания матери. Подержать новорожденную сестру очень хотелось. Она такая маленькая, неужели она настоящая? Подумать только, они сами когда-то такими были!

Выбрав момент, когда возле родительской спальни никого не было, Антошка прокрался туда. Подойдя к кроватке, в которой безмятежно спала малышка, мальчик потихоньку провел пальчиком по ее шелковистым волосикам. Потом осторожно потрогал бархатную кожу на щеке. Девочка тут же зачмокала губами. Мальчик поспешил уйти, чтобы не разбудить сестру. Через минуту он уже взахлеб делился впечатлениями с братом.

Марина, сидя за столом с чашкой чая, прислушивалась к голосам сыновей. Вроде бы, ничего криминального. Ну зашел, ну посмотрел. Ругать за этот поступок она не будет. Появление маленькой сестрички у старших детей должно ассоциироваться с умилением и радостью, а вовсе не с мамиными скандалами и придирками.

Машка, подруга детства, разрезала пирог. Она испекла его сама, безо всяких красителей, разрыхлителей и других добавок, которые не стоит употреблять в пищу кормящей маме. Выглядел он отлично и на вкус был очень неплохим.

Подумать только, еще совсем недавно они ходили вместе в первый класс. Потом родители переехали. Много слез она пролила, скучая по закадычной школьной подружке! А теперь у этой подружки, подумать только, уже трое детей. И старший мальчик тоже ходит в школу, как и они сами много лет назад. Надо бы тоже уже решаться, пора и ей становиться мамой. Сколько можно ждать? Ее мужчина, конечно, тот еще фрукт. То хочет детей, то нет. Но мужики - это дело наживное. Сегодня мужчина рядом есть, а завтра - нет. Ну а дети остаются с тобой всегда. Это самая прочная опора, которая только может быть.

- На кого она хоть похожа-то? Я вот смотрю, и не понимаю. Не на тебя, это точно. И не на Колю. Но что-то ваше общее в ней безусловно есть.

Марина пожала плечами. Хранить секреты она не умела. Ей хотелось поделиться всем, что на душе накопилось. Разве не для этого нужны друзья?

- Ты права. Василиса не совсем моя дочь.

Маша с нескрываемым удивлением посмотрела на подругу. В детской взахлеб смеялись мальчишки. Коля вышел в подъезд, чтобы проводить тестя с тещей.

- Генетически это ребенок посторонней женщины. Я - суррогатная мать.

Лицо подруги застыло. Маша совершенно не знала, как нужно реагировать на эту новость.

- Но ведь суррогатные… Ведь они же отдают…

- Зайди к нам завтра часов в одиннадцать. Я как раз буду одна с Василисушкой. Расскажу тебе все по секрету. Только об одном прошу - никому не пересказывай. Мне надо выговориться, Маш. Очень надо. А кроме тебя и сказать-то некому.

Маша молча кивнула. Ей не верилось, что подруга, такая спокойная и всегда рассудительная, влипла в такую передрягу.

Продолжение

#маманапрокат