"Мама напрокат", часть пятая, глава одиннадцатая

09.04.2018

Начало

Мария, подруга Марины

Удивительно, неужели это возможно? Несколько лет мечтать о ребенке, вложить кучу денег, чтоб он мог быть зачат (потратив до этого столько времени и нервов, чтоб заработать крупную сумму), а потом взять и бросить малыша на произвол судьбы. Наверное, в контракте, который Марина подписала, есть какой-то пункт на этот счет. Но новоиспеченная многодетная мамочка наотрез отказывается прояснять этот вопрос. Сказала, что боится. А вдруг Наташа или родственники Василия потребуют, чтобы она отдала им малышку?

В клинике подруге говорили много раз: если она захочет передумать и оставить младенца себе, то должна будет возместить биологическим родителям сумму, уплаченную за все медицинские процедуры, а также заплатить миллион рублей морального ущерба. Откуда у Маринки такие деньги? Она обычная безработная, которая ничего не понимает в юриспруденции. А на услуги квалифицированного адвоката денег у нее нет. Поэтому, единственное, чего Марине сейчас хочется, это затаиться и забыть о прошлом, как о кошмарном сне.

Единственное, чего до слез жалко - так это квартиру. Никаких других вариантов купить свою недвижимость, кажется, не осталось, так считает Марина. Ну не в лотерею же всей семьей играть? А она уже и мебель расставила мысленно, и обои выбрала, и керамическую плитку, и даже шторы.Кухонный гарнитур хочется модный, необычный, у них в городе такие делают, “Модерн” называется. Бытовую технику надо бы встроенную, и чтоб посудомойка обязательно была, а то сил никаких нет - за всей этой оравой тарелки и ложки мыть.

Год или полгода назад Марина как-то об этом заикалась, мол хотим ипотеку брать. Я, помню, удивилась сильно, откуда у них деньги? Покупка жилья - недешевое удовольствие. Вот, оказывается, что она придумала. Жаль, что не выгорело.

Но что толку об этом говорить? Да, какие-то деньги им отложить все-таки удалось. Но это - от силы тридцать процентов от суммы, которая должна была быть первоначальным взносом. С ними бесполезно идти в банк за ипотечным кредитом. Это тупик. Безвыходная ситуация. Хотя… Может быть, когда-нибудь им в лотерею повезет?

Надо бы что-то придумать, чтоб помочь подружке. Ну не в лотерею же играть, право слово.

Продолжение

#маманапрокат