"Мама напрокат", часть шестая, глава четвертая

09.04.2018

Начало

Марина. Октябрь 2011

Ну вот и все. Новой квартиры не будет. Хорошо, хоть детям не сказали о планируемом переезде. Как грустно! Хочется плакать, но надо держаться, а то увидят мальчишки и будут приставать с расспросами. Не хочется лишний раз расстраивать детей. Марина позвонила хозяину и сообщила, что сделка отменяется. Как грустно расставаться с мечтой!

Коля проводил их с Василисой домой и убежал в офис, отказавшись обедать. Марина завернула ему с собой пару бутербродов. Появился какой-то солидный заказчик, не упустить бы... Коля - талантище. Дизайнер он отличный. Жаль только, что заказы ему перепадают редко.

Ух, как же ее это раздражает! Денег нет, маленький ребенок - это сплошные траты. Скоро они в заначку залезать будут. И потратят все деньги, которые каким-то чудом удалось скопить. Если бы Коля пытался искать хоть какие-то подработки, насколько проще бы все было! Но разве она имеет право давить на мужа? Он и так делает для нее больше, чем способен любой другой мужчина. Старшего сына признал, о младшей дочери заботится, от козней свекрови оберегает. Нет мужчин без недостатков. Ее Коля - не добытчик. С этим, наверное, только смириться можно. Невозможно переделать другого взрослого человека. Хотя иногда хочется!

Невеселые мысли прервал телефонный звонок.

- Алло! - В трубке прозвучал чей-то чужой голос. Позвонили телевизионщики. Собеседница представилась сотрудницей ток-шоу, в котором Марина принимала участие. Якобы объявилась какая-то женщина, говорит, родственница, очень просила передать Марине ее номер телефона. Вот, записывайте. И продиктовала два номера. Марина вежливо попрощалась, положила трубку и задумалась: звонить или нет.

Заманчиво конечно! Интересно, что же это за люди? Не просто так они хотят с ней встретиться. Может даже чем-то смогут помочь марининой семье. Например, станут поручителями по ипотечному кредиту. Или даже дадут немного денег…

После недолгих раздумий, Марина позвонила мужу. Коля, недовольный тем, что оторвали от работы, нагрубил. А созваниваться с потенциальной родней он вообще запретил наотрез. Мало им еще приключений? А вдруг это какие-то ненормальные? Или аферисты? Или это действительно биологические родственники маленькой Василисы, которые хотят ее забрать? Говорят, люди они состоятельные. Вася - их единственный сын. Внуков не осталось, а ведь наверняка хотели! Начнутся суды, разбирательства. Денег на хорошего адвоката у них нет, поэтому бессовестные люди могут запросто этим воспользоваться. А если они просто подкараулят где-то и похитят ребенка? Нет уж, хватит с них авантюр. Вот подрастет Василиса, выйдет Марина на работу, тогда и возьмут ипотеку. А пока ничего, потеснятся. В конце концов, половина Европы живет в съемном жилье, и не комплексуют.

Марина вздохнула. Аргументы мужа показались ей убедительными. Он прав: лучше не связываться. Слишком высок риск втянуть их новорожденную девочку в новые конфликты и разбирательства. Но в сердце поселился какой-то червячок. Мизерный шанс на чудо, который она холила и лелеяла. И шанс этот глупо упустить. Вдруг потом подросшая дочка обвинит? Мол, из-за тебя, мама, я осталась без бабушки и дедушки, а все свое детство провела в нищете? Если телефон, который ей продиктовали телевизионщики, действительно принадлежит родственникам Василисы, то упреки будут справедливыми.

Но стоит ли рисковать?

Марина скомкала бумажку с номерами телефонов и выбросила ее.

Продолжение

#маманапрокат