"Мама напрокат", часть шестая, глава третья

09.04.2018

Начало

Родители Василия. Октябрь 2011

Семен Петрович, отец Василия, всегда считал свою жену фантазеркой. Машенька все преувеличивала. Иногда это казалось милым, иногда - раздражало. Но Семен Петрович вскоре смирился с этой очаровательной особенностью. Если у Машеньки огромная радость, значит, персонажи ее любимого сериала соизволили-таки помириться. Если горе - то скис сваренный накануне суп. Если “я не знаю, как дальше жить” - кто-то поцарапал ее новенький автомобиль. Теперь Машенька решила, что у них есть внуки, и хочет их найти. Якобы, она видела по телевизору какую-то женщину, которая вроде как родила от их сына. А теперь ей нужна помощь, потому что вся семья этой женщины, включая грудного младенца, фактически оказалась на улице.

Семен Петрович, как и любой другой деловой человек телевизору не очень-то доверял. Однако посмотреть передачу, которая так взволновала его жену, он все-таки согласился. Молодая женщина, у которой действительно с жильем серьезные проблемы, решила родить для бесплодной пары ребенка. За квартиру. И родила. Но люди, для которых она рожала, забирать младенца передумали. А героиня передачи оставить в доме малютки свою кровиночку не смогла. Причем тут его сын и невестка?

Пожилой мужчина не понял главного: по крови его это внук или нет? Действительно ли эта девочка - васина дочь? Василий, когда был здоров, ничего не говорил об этом. Хотя он и не спрашивал. Думал, что у сына с его супругой с деторождением проблем нет, просто строят карьеру и поэтому обзаводиться потомством не планируют. Машенька эмоционально рассказывала про какие-то клетки, и гормоны с лекарствами. Он в этой теме никогда не разбирался, и, положа руку на сердце, особо желанием не горел. Поэтому из рассказа супруги ничего не понял. Да, в передаче мелькнула девушка, смутно похожая на Наташу. Его невестка сейчас в Москве. Уехала покорять столицу. Телефон она, конечно же, поменяла, а свой московский номер им не сообщила. Жаль только, что странички в интернете, где ей можно было написать, тоже удалены. Как бы с ней связаться? Машенька хотела позвонить наташиной маме. Но он был категорически против. Из-за очередной фантазии его жены неловко беспокоить человека.

Пусть позвонит на телевидение, там скажут, как связаться с героиней передачи. Если, конечно, эта программа - не вранье. Мало ли что сочиняют сейчас ради высоких рейтингов! Маша расцеловала мужа и побежала звонить, тараторит что-то в трубку. Неужели у них действительно есть внучка? Было бы интересно познакомиться с ее матерью. Интересно, что это за женщина? Какая-то маргиналка, наверное. Придумают тоже, детьми торговать. Как же ей не стыдно! Квартирный вопрос портит, это точно. Совсем люди совесть потеряли… Шли бы лучше работать! Нет же, честно трудиться никто не хочет. Бессовестные!

Семен Петрович прислушался.

- Да. Я Вас понимаю. Да. Вы не можете передавать адреса и телефоны людей, которые участвовали в программе. Это правильно, я не спорю. У этой женщины дети. Она должна беречь их покой. Но Вы меня поймите, я тоже мать! Моего сына недавно с того света врачи вытащили, он ничего не может мне рассказать, он вообще не разговаривает, он в сознание не приходит. Мы его лечим, да. Я звоню Вам из Германии. Я уверена, речь в программе шла про его ребенка. Про мою внучку! Это наша кровиночка, продолжение рода. Я должна видеть ее, понимаете? Моя внучка без пяти минут бездомная, неужели ничего нельзя сделать? Мои телефоны? Да, диктую, записывайте!

Маша продиктовала свой телефон. Телефон Семена Петровича “на всякий случай” тоже продиктовала. Хорошо хоть догадалась не сообщать телевизионщикам свой адрес. И на том спасибо!

Семен Петрович был уверен: героиня передачи немедленно позвонит и начнет давить на жалость, требуя, чтоб они решали ее проблемы. Но, скорее всего, ни о каком родстве не может быть и речи. Все это выдумки телевизионщиков. Придумали, чтоб разводить людей на эмоции, а Машенька надеется, звонит…

Продолжение

#маманапрокат