"Мама напрокат", часть третья, глава девятая

06.04.2018

Начало

Николай.

Ох, как же он устал сегодня!

Хорошо, хоть Маринка успокоилась. Ей, в ее положении, волноваться не стоило бы. Тем более, с беременностью не все в порядке. Хотя, положа руку на сердце, лучше бы этой беременности вообще не было. Эх, Маринка, придумала тоже, рожать ребенка для чужой семьи ради денег! Да всех денег не заработаешь. А уж когда речь идет о таких деликатных материях как деторождение, то вообще лучше лишний раз не рисковать.

Это инкубатор можно взять в аренду на несколько месяцев. Беременная женщина – не бездушная машина. Это нежный ранимый человечек. Ее же так легко обидеть. Настроение испортить, в конце концов! Понимают ли это биологические родители? Да они вообще об этом не задумываются. Вот, например, несколько часов назад. Прибежала эта фифа, как ее, Наташа, увидела Маринины слезы и стала предлагать деньги. Лишь бы не плакала, не волновала будущего младенца! Неужели она всерьез считает, что хорошее настроение его жены можно купить? Если кошелек набит, значит, все можно, да?

Через несколько дней или недель у Марины начнется токсикоз. Она будет заставлять себя кушать, до полудня лежать в постели, борясь с приступами дурноты и мучаясь от каждого резкого запаха. Он же, как хороший муж, будет исполнять ее капризы. Сам приготовит нехитрый ужин и накроет на стол. Сбегает ночью в магазин, если любимой женщине захочется скушать что-нибудь эдакое. Прочитает мальчишкам сказку на ночь. Разве можно это измерить деньгами? Неужели заботу и любовь скоро можно будет купить по фиксированному курсу. Продается нежность, цена договорная, звоните по телефону….

Это он, наверное, во всем виноват. Как бы он ни старался, а не смог обеспечить любимую женщину всем необходимым. Да, не его вина, что жилье нынче такое дорогое. Он и так пошел на серьезные жертвы, бросил аспирантуру, работал круглые сутки и почти не имел времени на хобби и встречи с друзьями. Но выше головы не прыгнешь, и всех его усилий оказалось мало.

- О чем ты думаешь? – Маринка подошла незаметно, обняла, положила голову на плечо.

- Да обо всем понемногу. Глупости. Не принимай близко к сердцу.

- Из-за Ваньки расстроился?

- Конечно, расстроился. Мне жаль, что он узнал. Я ведь и сам иногда забываю, что его усыновил. А он сегодня заявил, что обиделся на нас с тобой, за то, что правду скрывали.

- Боюсь я за него, Коль, если бы ты знал, как боюсь. У него с собой пакет был с подарками: папаша игрушек на круглую сумму накупил, не поскупился. А еще в пакете мобильный телефон лежал новенький с сим-картой. Видимо, чтоб Ванька мог ему звонить.

- Я ему сейчас сам позвоню, - Николай вскочил и сжал кулаки, - Еще чего не хватало! Вдруг он будет парня против нас настраивать. Мы будем плохими, потому что мы наказываем, воспитываем, запрещаем. А он – хороший. Будет раз в месяц приезжать с подарками, дорогими игрушками. Ванька совсем от рук отобьется!

- И что ты ему скажешь?

- Чтоб о нашей семье и думать забыл!

- Плохая идея. Он опять подкараулит где-нибудь Ваню (не можем же мы постоянно с ним за ручку ходить), начнет рассказывать, какие мы мерзкие: разлучаем отца и сына. Ребенок опять на нас обидится, у Вани обостренное чувство справедливости, ты же знаешь. Поэтому я сама позвоню Василию и поговорю с ним. Если он решил, что хочет помогать нам с воспитанием сына – спасибо ему большое. Помощь лишней быть не может, тем более, когда речь идет о родном отце. Мы собираемся брать ипотеку, денег впритык будет, поэтому если он будет покупать Ване игрушки или одежду, я буду только благодарна. Антоха потом доносит, закроем в бюджете сразу несколько дыр. Надо просто по-человечески попросить: пусть ведет себя корректно и не нарушает законов нашей семьи. Я надеюсь, что Василий не будет поступать нам назло из вредности. Все-таки это затрагивает интересы ребенка.

Марина говорила еще что-то, но Николай ее уже не слушал. Навалилась усталость, заболела голова. Проблем становилось все больше и больше с каждым днем. Уехать бы куда-нибудь в отпуск, к морю. Из этой гадкой промозглой осени – в лето. Подурачиться пару недель, искупаться в теплом море, на верблюде покататься.

Но у мальчишек школа, Марина в положении, деньги надо экономить, да и начальник отпуск все равно не даст, хоть и клиентов мало. Море оставалось далекой недостижимой мечтой.

Продолжение

#маманапрокат