"Мама напрокат", часть третья, глава первая

18.06.2018

Начало первой части

Начало второй части

Предыдущая глава

Василий

Когда Наташа сказала, что он вот-вот станет папой, Василий окаменел. Он настолько устал от этих бесконечных попыток искусственного оплодотворения, что ни на какую радость был уже не способен. Ему вообще было как-то не до эмоций: в голове включился какой-то калькулятор, который подсчитывал… подсчитывал… подсчитывал… Коляска, кроватка, милые наряды для малыша, манежик, ванночка, подгузники, смеси: если прикинуть, сколько это все стоит, можно в ужас прийти! А ведь еще нужно выплачивать суррогатной маме ежемесячное содержание. Процедуры в клинике тоже не бесплатные. Хорошо, хоть какие-то деньги для вознаграждения суррогатной мамы у них уже отложены.

Когда ребенок родится, Наташа, понятное дело, работать не будет. То есть ему придется содержать семью. Денег станет меньше, расходов больше. Дело-то житейское, все семьи рано или поздно с этим сталкиваются. Но как справятся они?

А ведь когда-то он мечтал, что все будет по-другому. Что жизнь будет легкой и беспечной. Что впереди путешествия, клубы развлечения. А вместо этого - сплошные сложности, нервотрепка и потеря денег. Возможно, если бы тогда они с Наташей приняли решение рожать, то все было бы гораздо проще. Но что уж теперь-то…

Они, конечно, молодые. Они, конечно, сильные и справятся. На крайний случай, можно и машину продать: это не вещь первой необходимости. И без нее прожить можно, но как же это неудобно, черт возьми!

Наташа же пребывает в блаженном неведении. Она считает, что у них есть в заначке приличная сумма, несколько лет копили. На самом деле этих денег нет. Он давно их потратил. И лучше бы его жене не знать, на что именно.

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!