"Мама напрокат", часть третья, глава пятая

18.06.2018

Начало

Марина и Николай.

Супруги сидели на кухне. Николай ел макароны по-флотски. Марина заваривала себе цветочный чай.

- Терпеть не могу пить это сено. А обычный чай мне нельзя, там кофеин. И зеленый чай нельзя, там тоже кофеин. И кофе нельзя. И газировку. И вообще ничего нельзя. Я теперь человек-инкубатор, отдалась в аренду. И пока ничего за это не получила, одну сплошную головную боль.

Николай хмыкнул. Ему снова захотелось сказать жене, что именно о таком исходе он ее предупреждал. Но, опасаясь скандала, решил промолчать.

- Ваньку носила – без проблем! Андрюху – без проблем! Ну да, токсикоз был, куда от него денешься? Но мне и в голову не приходило, что все это может быть так…

- Как?

- Так! Уколы делаю, таблетки горстями пью. Анализы эти несчастные сдаю. Ношусь сама с собой, как с хрустальной вазой. А сердце не бьется!

- Какое сердце? Ты же меньше месяца беременна. Как там можно сердце-то увидеть, оно же совсем маленькое еще.

- Малюсенькое! Но на современной аппаратуре и не такое увидеть можно. А у меня не увидели. Беременность три с половиной недели от зачатия, все отлично, все соответствует всяким разным нормам, а сердцебиения нет! Сказали, через неделю приходить, вдруг все наладится? А еще истязать себя травяными чаями и витаминами.

- А еще молиться…

- Можно и молиться, Коль. Только церковь к суррогатному материнству очень плохо относится. Хуже только аборты, да и то не факт. Отбирать жизнь у другого человека, пусть и еще не рожденного, огромный грех. Но и вмешиваться в Промысел Божий и дарить новую жизнь таким противоестественным образом тоже строжайше запрещается. Человека должен создавать Господь, а не профессор-эмбриолог. Так что молиться, конечно, можно. Но услышит ли Бог наши молитвы? И что он подумает о нас…

Ответить Николай не успел. В квартиру ворвался плачущий Ванька. В уличной обуви и куртке ребенок вбежал в свою комнату и захлопнул дверь. Через секунду оттуда раздались рыдания. Марина с мужем растерянно переглянулись. Женщина направилась было в детскую, однако Николай ее отстранил. Волнения Марине сейчас противопоказаны, поэтому сына будет успокаивать он. Наверняка ничего ужасного не произошло. Двойку получил, или поссорился с одноклассниками. Или сменную обувь потерял. Какие еще беды могут быть у второклашки?

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат