"Мама напрокат", часть третья, глава пятнадцатая

07.04.2018

Начало

Марина.

Волноваться нельзя, а как тут можно быть спокойной?

Дома, несмотря на все попытки как-то разрядить обстановку, все равно было неуютно. Ванька ходил как в воду опущенный. К злополучному пакету с игрушками, который ему передал отец, мальчишка так и не прикоснулся. Возможно, он так бы и остался валяться в углу детской комнаты, если б не Антоха. Младший сын, воспользовавшись переполохом, достал оттуда коробки с играми и вскоре уже развлекался с дорогой машинкой на радиоуправлении.

Видно было, что эти игры невероятно Колю злят. Внутреннее раздражение мужчина еле сдерживал. Особенно, когда Антоха подбегал к отцу и показывал ему новые игрушки. Даже спать сынишка ложился, вцепившись в какого-то мудреного робота.

Коле было обидно, что не он купил детям эти игры, что он не смог обеспечить семью жильем, что они вынуждены во всем себе отказывать, и конца-края этому нет. Жену он безумно ревновал, злился на себя и на нее, однако более-менее внятного выхода из ситуации не видел. Когда прошел первый шок, связанный с появлением биологического Ванькиного отца, Николай понял, что вымотан он ужасно, и у него нет ни сил, ни желания хоть как-то поддержать любимую женщину. Он пытался хотя бы просто не раздражать Марину и как можно меньше попадаться ей на глаза.

От мыслей, что вот так будет проходить вся ее третья беременность, Марине становилось дурно. Все еще и не началось толком, а уже одна неприятность за другой. Ванька грустит, муж ее избегает, только Антоха, вроде бы ничего не замечая, носится по квартире с новенькими роботами и машинками. Да еще и эти проблемы в клинике... Когда она была беременна мальчишками, ей и в голову не приходило так рано обращаться к врачу, зачем? На учет в женскую консультацию она вставала недель в десять, сдавала анализы, а через несколько недель ей назначали ультразвук, показывали малыша, какие у него ручки и ножки. А тут еще ни ручек, ни ножек, срок маленький совсем. Но, говорят, что уже на этом сроке беременности у малыша должно биться сердце. И если не бьется, значит, что-то с ним не так. Ну или плохо работает мудреная аппаратура, или просто врач что-то перепутал, ведь даже у специалистов высочайшей квалификации бывают какие-то ошибки. Поэтому и просят медики прийти попозже, через неделю или две, чтоб дать малышу в животе окрепнуть и подрасти немного. Но о каких двух неделях может идти речь? Одну бы хоть как-то пережить…

Сегодня, наконец, наступит хоть какая-то определенность. Марина нацепила бахилы и поднялась на второй этаж к кабинету ультразвуковой диагностики. Наташа, на которой лица не было от волнения, уже стояла в коридоре и мяла в руках носовой платок. Несмотря на то, что пришли они почти на час раньше назначенного срока, в кабинете у врача никого не было, поэтому доктор согласился их принять.

В этот раз врач улыбался. Он переключил какую-то кнопку на аппарате и в комнате раздалось ритмичное тук-тук-тук.

Сердечко маленького человечка билось как положено. Марина с облегчением выдохнула. Наташа не знала, смеяться ей или плакать. Она вытащила из сумочки телефон и выбежала в коридор, чтоб наконец-то обрадовать мужа. Тяжелый груз как будто свалился с ее плеч.

Конец третьей части

Продолжение

#маманапрокат