"Мама напрокат", часть третья, глава седьмая

18.06.2018

Начало

Ваня.

Содержимое пакета, который подарил ему биологический папаша, Ваню не заинтересовало. О подарках ребенок и думать забыл. О каких игрушках может идти речь, когда родители ему врали? А он им доверял, всегда все честно рассказывал, даже если знал, что за излишнюю откровенность ему влетит по первое число. У Вани не было секретов от родителей. Мальчику казалось, что мама и папа, в свою очередь, тоже рассказывают ему обо всем. А теперь выяснилось, что от него скрывали страшную тайну. Папа Коля, оказывается, вовсе не его отец!

Зачем родители ему врали, он ведь не маленький? Он бы все прекрасно понял! Наверное, родители хотели его спрятать от родного папы. Разлучить их, как в кино. Вот почему мама в последнее время твердит про какой-то переезд! Скорее всего, она просто очень обижена на отца, поэтому и решила сделать все возможное, чтоб Ваня с ним не смог познакомиться. А папа Коля (или дядя Коля, как же его теперь называть-то?) с ней заодно. Как же им не стыдно! Совсем совесть потеряли! А он им так верил!

- Ну что, солдатик! Вытри слезы и пошли ужинать! – Николай без стука зашел в комнату сына, - Выше нос, прекращай реветь!

- Я не хочу с тобой разговаривать, ты меня обманывал! Ты мне всегда врал! – Ваня кипел от праведного, как ему казалось, гнева. Николай присел на кровать сына и попытался обнять мальчишку. Тот отстранился.

- А в чем это я, скажи на милость, тебе врал?

- Ты же не мой отец!

- Здрассьте! И кто же я по-твоему?

Ваня задумался.

- Я тебя с рождения воспитывал. Ты когда первые шаги делал, за мою ручку держался, а мамка это на видео снимала. А как ты мне жаловался на нее, помнишь? Ну когда она тебе мороженное в парке не купила? Сидел на этой же кровати и рыдал, что мама тебя не любит. А месяц назад, когда ты забыл сделать домашнее задание и двойку схватил, кто тебе дневник подписывал, чтоб мать не узнала? И, обрати внимание, она действительно ни о чем не узнала. И я после этого тебе не отец, да?

- Почему вы мне сразу ничего не сказали? Неужели нельзя было…

- Нельзя! Потому что ты до этого просто не дорос! Вот сейчас тебе этот… - Николай запнулся, подбирая слово, - биологический папаша рассказал обо всем, непонятно, правда, зачем. И посмотри, что с тобой стало! Ревешь как девчонка. С мамой не разговариваешь, а она, между прочим, плачет и капли сердечные пьет. Стало тебе лучше от этого знания? Ты нас с матерью меньше любить стал?

- Мне просто обидно, что вы мне соврали.

- Да не врали мы тебе! Просто не хотели тебя травмировать. Я ничего плохого про твоего биологического отца говорить не хочу. Что они с твоей мамой не поделили, нас с тобой не касается. Они сами разберутся. Но он пропал на восемь лет! Не звонил, не писал, не интересовался, как ты. С днями рождения тебя не поздравлял! Вань, ты подумай, он ведь даже не в курсе, какого ты числа родился. Мы боялись, что ты будешь его ждать. Что нарисуешь в своем воображении образ идеального папочки, который всегда поймет и всегда поддержит, а он даже звонить по праздникам не будет. Ведь жил же он как-то раньше без тебя, не тосковал и не скучал.

- Может быть, он волновался….

- Ваня! Если бы он волновался, то позвонил бы маме. Она бы все о тебе рассказала. И устроила бы вашу встречу, поверь. А вместо этого он тебя у школы караулил! О ком он думал, Вань? О тебе? Нет, сынок. О себе он думал. О своем удобстве. Захотелось ему тебя увидеть – пожалуйста! Знаешь, как это называется? Капризы!

Ваня расплакался.

- Все сынок, не плачь. Вытри слезы и пошли за стол. Ужин стынет.

- Не обижайся на меня, пожалуйста.

- Разве я когда-нибудь на тебя обижался? Ты же мой сын, а на детей не обижаются. Да, у тебя два отца вместо одного, но что в этом плохого? Просто появился еще один человек, который тебя по-настоящему любит. Возможно, он будет о тебе заботиться и поддерживать тебя по мере сил. Возможно, примерного отца из него не выйдет. Мы не знаем. Мы дадим ему шанс, посмотрим, как он себя проявит.

Ванька прервал Николая на полуслове, чмокнул его в небритую щеку и побежал мыть руки.

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат