"Мама напрокат", часть третья, глава шестая

18.06.2018

Начало

Наталья.

О том, что она должна выплатить суррогатной маме ежемесячное содержание, Наташа вспомнила только вечером, когда наткнулась на конверт с деньгами в своей сумочке. Звонить Марине было неловко, вдруг она уже спит. Наташа решила, что завтра сама к ней заедет во время обеденного перерыва. Адрес у нее записан. Заодно и проверит, в каких условиях Марина проживает. Может быть, там ужасный клоповник с текущей крышей, плесенью и удобствами во дворе: не зря же эта женщина любыми путями пытается раздобыть денег на квартиру. Наташа не позволит, чтобы суррогатная мама, беременная ее малышом, жила в плохих условиях. Если там все совсем ужасно, она снимет женщине комнату. Или переселит ее с детьми в их с мужем квартиру. Неудобно, конечно, но что поделаешь? Благополучие будущего наследника требует жертв.

Когда Марина открыла дверь, Наташа сразу обратила внимание на то, как плохо она выглядит. Заплаканная, руки трясутся. В комнате – чистенькой, хоть и без свежего ремонта – стойкий запах корвалола.

- Что-то случилось?

- Ты не переживай пожалуйста, у нас с тобой нормально все! Это у меня все плохо!

Марина взяла гостью за руку и провела в комнату. Наташа растерялась. Она не могла подобрать слова. Понятно, что у Марины дома случилась какая-то беда. Наверное, кто-то умер или заболел, ведь не просто так она так плачет. Нужно ей помочь, вот только знать бы, как именно. Дело не только в том, что она искренне сочувствует Марине и ее семье: сразу видно, это люди неплохие, душевные. Нужно сделать так, чтоб суррогатная мама лишний раз не волновалась. Ведь от этого зависит и судьба ее ребенка!

- Я тебе деньги принесла. Если нужно, я могу дать еще столько же. Марин, ты много делаешь для нашей семьи, мы с мужем тебе очень благодарны, правда-правда. Поэтому я тоже хочу тебе помочь по мере сил.

- Да ничем ты мне не поможешь! Объявился мой бывший. У меня старший сын от него. До сегодняшнего дня Ваня ничего не знал, называл мужа папой (муж Ваньку усыновил после свадьбы). А сегодня сын прибегает, плачет. Говорит, что мы предатели. Что мы его обманывали, представляешь? Его отец после школы подкараулил, вручил ему подарки какие-то и номер телефона свой оставил. Мальчик в шоке, мы с мужем – тоже. Он восемь лет о сыне даже думать не хотел, а теперь вдруг объявился. А если он через неделю опять на восемь лет исчезнет? Что я ребенку тогда скажу? Ваня ведь ждать будет, скучать.

- Надо было все отрицать, наверное, - Наташа, шокированная ситуацией, сказала первое, что пришло на ум. - Ну сама подумай, мало ли в городе сумасшедших? Врет как дышит, сам в свое вранье верит. Еще не хватало ребенку нервы трепать!

- Мы с мужем решили, что больше детям врать не будем. И так уже заврались. Что про маленького расскажем, еще не решили. Правду говорить страшно, а врать – еще страшнее.

- Давай подождем немного. Пусть время пройдет. Убедимся, что все в порядке, тогда будет проще подобрать слова, - запнулась Наташа. Она опять растерялась. Ей, как и ее мужу, не хотелось распространяться о том, что их ребенок будет рожден суррогатной матерью. Женщина планировала имитировать беременность. Купить с рук или заказать в ателье (первое – предпочтительней, в ателье можно и знакомых случайно встретить) накладной живот и гордо носить его в последние месяцы. На работе она соврет, что не хочет до родов брать декретный отпуск, чтоб не осложнять и без того непростое финансовое положение семьи. Ведь появление наследника – дело затратное. Таким образом можно избежать проблем с документами, ведь дородовый отпуск ей не положен. После того, как Марина родит малыша, Наташу тоже госпитализируют в роддом. Она и ребенок будут лежать в одной палате. А когда документы приведут в порядок, состоится торжественная выписка. И никто из родных и близких не догадается, что вовсе не Наташа носила под сердцем этого маленького сморщенного младенца, который так похож на нее. Марина же хочет все испортить. Она расскажет детям, те разболтают одноклассникам. И о страшной тайне их семьи скоро будет судачить весь город. Будут сплетничать, пальцами тыкать. А когда малыш подрастет, его просто-напросто задразнят.

Ну уж нет! Этого нужно избежать любой ценой! Марина никому ничего не должна рассказывать. И детям в том числе. Иначе катастрофа неминуема. Вот только как ей это объяснить?

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат