"Мама напрокат", часть третья, глава третья

18.06.2018

Предыдущая глава

Василий.

И в этот раз что-то пошло не так. Плачущая Наташка рассказала, что у ребенка не бьется сердце. Он решил, что сам позвонит врачу и все выяснит. Врач пытался его успокоить, но Василий слушал его вполуха. Видимо, им с Наташей не суждено иметь своих детей. Судьбу не обманешь! Вот она, расплата за глупость, которую они совершили много лет назад. Ну почему он тогда струсил и не поддержал любимую девушку? Тогда у них был бы ребенок. И, возможно, даже не один.

Правда, другой его сын уже ходит в школу. И Василий даже знал, в какую именно. Когда их эпопея с суррогатной мамой еще только начиналась, Василий решил встретиться со своим сыном. Ему было безумно любопытно, какой он стал. Похож ли внешне? Какие книги читает? Чем увлекается? Все ли у него в порядке? Василий рассматривал свои школьные фотографии и пытался представить, как выглядит его мальчик.

Как и много лет назад, он приехал к марининому дому. Он припарковал машину и стал ждать. Безрезультатно. Ни Марины, ни мальчика. Василий приезжал туда еще несколько раз. Но мать и сын словно в воду канули!

И тогда он позвонил хорошему знакомому, который работал в частном детективном агентстве. За услуги знакомый запросил немалую сумму, Василий без малейшего колебания отдал ему почти все деньги, которые они скопили с женой, и стал ждать.

Ожидание растянулось почти на полгода. И вот на днях курьер передал ему долгожданный конверт. Там были фотографии, адрес проживания, а так же номер школы, где учится его мальчик. Ходит во второй класс. Отличник. Живет с матерью, отцом и младшим братом.

Отцом? Его ребенок называет другого мужчину папой? И по документам этот мужчина - отец ребенка? Этого Василий стерпеть не мог. Он ведь когда-то хотел воспитывать своего мальчика. Хотел помогать. Но Марина его оттолкнула. Пускай теперь локти кусает. Разгоряченный новостями, Василий в своем воображении нарисовал ситуацию, когда не он бросил беременную девушку, а она по собственной инициативе решила с ним расстаться и лишить его счастья отцовства.

Кипящий от возмущения Василий швырнул на заднее сиденье автомобиля альбом с фотографиями и завел мотор. Через пять минут заканчивался четвертый урок.

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат