"Мама напрокат", часть третья, глава тринадцатая

06.04.2018

Начало

Наташа.

Какая же тяжелая выдалась неделя! На работе сплошные встречи и переговоры, а работоспособность на нуле. Васе, впрочем, тоже нелегко: он ее каждый день успокаивает, выслушивает и вытирает слезы. Дожить бы до пятницы, именно тогда назначено то самое судьбоносное ультразвуковое исследование, которое покажет, все ли в порядке у ее малыша, которого под сердцем носит чужая женщина.

С каждым днем Наташа относилась к Марине все хуже и хуже. Она ревновала, злилась и накручивала себя. Ей казалось, что своих детей Марина любит и переживает за них, а их с Василием малыш ей безразличен. Он для нее лишь способ заработка, ничего личного, только бизнес. Неудивительно, что она вредит ему своей нервотрепкой. Может, из-за Марининых истерик кроха не будет правильно развиваться? Или вообще остановится в развитии? Понятно, что суррогатной маме это невыгодно, но сердцу-то не прикажешь! Бывает, кровных детей не любят, что уж говорить про тех, кого не зачали в любви и рожают из корысти?

Как же это все-таки страшно: доверить самое дорогое, маленькую жизнь, которая только-только зародилась, чужому человеку! А ведь мы даже не знаем, кто там в животе живет: мальчик? Или девочка? И живет ли? Или все опять сорвалось, и мечта стать наконец-то мамой опять разбилась на мелкие кусочки? Они ведь столько времени к этому шли! Как же они с мужем этого хотели! Для них это так важно! Ведь вроде бы все получилось, все анализы были такими хорошими. Да и предчувствия плохого тоже не было. А потом – это непонятное ультразвуковое исследование! Что там врач говорил? Так бывает? Да, доктор, так бывает. Бывает, доктор, и не так. Не надо меня утешать, я не глупая, я все понимаю. Ну почему, почему, почему, все складывается настолько нелепо? Кто-то рожает детей чуть ли не каждый год, не занимается ими, ведет аморальный образ жизни, а кому-то ради появления на свет родного человечка приходится столько всего пройти?

Да, я виновата. Да, сама отказалась от своего счастья. Чего уж теперь-то? После драки кулаками не машут. Кара Божья и меня настигла. Но неужели нет мне прощения? Да, время вспять не повернуть. Но так хочется чуда. Утешения. А вместо этого – одно разочарование за другим.

И так – каждый вечер. Одна сигарета за другой. Невидящими глазами смотрим в телевизор. Мимо ушей пропускаем добрые слова мужа. Еще и на работе нужно держаться: быть серьезной, сосредоточенной и собранной. Ходить на деловые встречи и решать вопросы.

А разве это возможно, когда перед глазами лицо врача, который говорит, что сердцебиения нет?

Продолжение

#маманапрокат