"Мама напрокат", часть третья, глава восьмая

18.06.2018

Начало

Наташа.

У октября множество недостатков. Сентябрь радует золотой осенью. В ноябре потихоньку начинаешь думать о новом годе и выбирать подарки. В декабре новогодняя суета затягивает, и нет ни одной спокойной минуты: нужно закончить все рабочие дела, написать отчеты, сочинить поздравления, не забыть записаться на маникюр и нарядить елку. Октябрь же выбивается из череды месяцев какой-то бестолковостью и неприкаянностью. Грязно, слякотно, темнеет рано. Ничего не хочется. Так бы и просидел весь месяц в пижаме, закутавшись в пушистое одеяло! Вот бы праздник какой-нибудь в октябре придумали, хоть какое-то развлечение.

Раз календарь официальными праздниками не радует, нужно брать инициативу в свои руки. В конце концов, повод для вечеринки можно хоть каждый день придумывать. Наташа взяла в руки календарь. Вот недавно был день пожилых людей, к счастью, это не про нас. Хотя маму, наверное, стоило бы поздравить. А может и нет, вдруг обидится еще. Что еще? День ОМОН? Спасибо, не надо. Всемирный день улыбки? В этом, безусловно, что-то есть…. Нет, тоже не подходит. Этот повод не годится для романтического вечера. Нужно что-то более утонченное.

Наташа отложила календарь в сторону. Обойдемся без повода. Пусть будет просто праздник. Нужно протереть фужеры, положить в холодильник шампанское. Она купила полусладкое, как Вася любит. Все девчонки с работы пьют «брют», она тоже старается из коллектива не выбиваться. Василию же «брют» не нравится. Говорит, что это не шампанское, а шипучая мерзость и кислятина. Наверное, он прав. Что у нас к шампанскому? Нарезка красной рыбы, сырная тарелка, можно еще фрукты на стол поставить. Жаль, что забыла купить клубнику.

А не постелить ли праздничную скатерть? Сто лет ее из шкафа не доставали. Свечи тоже можно зажечь. Наташа чиркнула спичкой, потом выключила свет, и комната погрузилась в романтический полумрак.

Василий же домой не торопился. Он не догадывался, что жена накрыла на стол и ждет его. Мужчина выключил телефон и почти час молча курил в машине, вспоминая встречу с сыном. Как же сильно, оказывается, Ванька похож на него! И не только внешне. У парня, похоже, такой же характер: сильный, независимый, упрямый. Видно, что он гордый мальчик, который привык скрывать слабости своей натуры. А ведь наверняка ранимый, уязвимый, доверчивый, как и большинство его ровесников.

Как же хочется позвонить родителям и рассказать, что у него давным-давно растет сын! Хочется хвастаться друзьям и вывешивать общие фотографии в социальной сети. Сходить бы в кино на модный фильм, а потом сидеть в кафешке и обсуждать с сыном сюжет и героев. Мальчик, конечно, будет говорить какие-то далекие от реальной жизни банальности, умиляя отца рассуждениями о разумном, добром и вечном.

Жаль, что этого никогда не случится. Если о сыне узнает Наташа, быть беде! Она не простит. Она уйдет и не вернется, уж свою-то жену Василий отлично знает. Тогда жизнь просто потеряет свои привычные краски. Он будет жить от одной встречи с сыном до другой, напиваться вечерами и слезно звонить жене (на тот момент, конечно, уже бывшей) с просьбой вернуться. Конечно, рано или поздно они устроят свою жизнь заново. Но разве хоть одна женщина в этом мире сможет сравниться с его Наташей? Ну уж нет. От добра добра не ищут. К тому же у них скоро должен родиться ребенок. Как быть с ним? Если он ударится в откровения, их будущий ребенок, еще до рождения, станет объектом раздора.

Василий молча курил в машине, размышляя о жене, будущем ребенке и сыне-второкласснике.

Наташа молча курила на кухне, планируя, как они с мужем устроят свой быт после рождения малыша.

На город спускался промозглый октябрьский вечер.

Продожение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат