"Мама напрокат", часть третья, глава вторая

18.06.2018

Предыдущая глава

Клиника

Клиника «Ваши Дети» находилась на цокольном этаже обычного жилого дома. Охраняемая стоянка, дорогие автомобили, пассажиры которых почти всегда носили темные очки. Жильцы многоэтажки пялились на входящих пациентов и пытались угадать, есть ли среди них какая-нибудь знаменитая столичная штучка. По слухам, сюда ездили лечиться даже звезды телеэкрана и другие прославленные личности. Пару раз вездесущие журналисты пытались уточнить эти слухи. Но руководство клиники предпочитало отказываться от комментариев. Им не нужен был пиар любой ценой, наоборот! Репутация гораздо важнее. Пациенты были твердо убеждены, что врачи, которым они доверяют самые деликатные проблемы, будут держать язык за зубами и вести себя максимально тактично.

Услуги клиники стоили запредельно много. Но Наташа решила обратиться именно туда. Ей хотелось, чтоб у ее малыша было все самое лучшее. Пусть даже ей придется отказывать себе во всем.

В назначенный день Марина и Наталья сидели возле кабинета УЗИ. Обе пришли заранее. Обе были взволнованы. Обе молчали. Наташа хотела сказать суррогатной маме, что во время беременности нельзя нервничать, но понимала, насколько фальшиво и нелепо прозвучат эти слова. Как можно успокаивать другого человека, когда у самой руки трясутся? К тому же она через несколько минут после процедуры может хотя бы успокоительного выпить, а Марине и этого нельзя! А вдруг Марина не соблюдает рекомендаций врача и все-таки тайком принимает какие-то таблетки? И ведь никак не проверишь.

В кабинете Наташа почти не слушала врача. Доктор задавал вопросы, Марина отвечала, а Наташа молча сидела на стуле, потирая холодеющие руки. Ей давно не было так страшно.

- Сердцебиения я не вижу…. Все остальное, насколько я могу судить, в полном порядке.

Обе мамы – биологическая и суррогатная – умоляющими глазами смотрели на врача. Марина выглядела виноватой. Наташа – растерянной.

- Скорее всего, у Марины просто была поздняя имплантация. Это означает, что эмбрион прижился (да и анализы это подтверждают). Просто расти и развиваться он начал на пару дней позже. Так бывает, причем бывает не так уж редко. Сейчас срок беременности еще маленький – всего двадцать один день после подсадки. Иногда даже самое современное оборудование может не «увидеть» сердцебиения малыша. Скорее всего, с ним все в порядке. Судя по анализам, маленький человек неплохо растет и развивается. Просто через неделю нужно прийти еще раз на УЗИ. И – я в этом почти уверен! – в этот день вы обе обязательно услышите, как бьется его маленькое сердечко.

- Доктор, а что можно сделать? Вдруг есть какие-то особые рекомендации?

- Делать нужно все то же самое. Принимать витамины, а так же лекарства, которые я Вам прописал. Четко соблюдать время приема и дозировку. Не нервничать (Наташа, Вас это тоже касается!). Побольше проводить время на свежем воздухе. Не поднимать тяжести. Если начнется токсикоз, звоните. Кстати, постельный режим соблюдать не нужно. В Вашем случае он ни на что не влияет. Чем активней ведет себя беременная, тем проще и легче она будет рожать.

Наташа чувствовала себя обманутой. Она не доверяла оптимистическому тону врача. Женщина не находила себе места, и не знала, как дожить неделю до следующего приема. А еще нужно будет сообщить Василию о том, что радоваться все еще рано. Как же он, наверное, расстроится!

Погрузившись в собственные мысли, Наташа совсем забыла, что должна Марине деньги. Они договорились, что суррогатная мама ежемесячно должна получать небольшое содержание. На эти деньги она должна покупать себе фрукты и витамины. Ведь беременной женщине нужно правильно питаться! Если суррогатная мама будет экономить на своем питании, то и ребенок, которого она носит, будет страдать. А допустить этого никак нельзя!

Наташа не питала иллюзий. Она ни на минуту не забывала, что у Марины двое детей. Следовательно, все фрукты, которые женщина купит, придется делить на троих. К тому же не факт, что деньги вообще будут потрачены. Возможно, Марина просто отложит их в кубышку и будет питаться, как попало. Она, конечно, не производит впечатление женщины, которая голодает или ограничивает себя в еде. Но вдруг это просто пыль в глаза?

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат