"Мама напрокат", глава четвертая

Глава четвертая. Марина. 28 Июня 2002 года, 11:40

Начало

Схватки становились все сильнее. Марина изо всех сил прыгала на мячике. Она разминала поясницу, дышала, шипела, жужжала, напевала, в общем, делала все то, что советуют мудрые обитательницы женских форумов. Ей вовсе не хотелось, чтоб рядом с ней круглосуточно дежурила акушерка, ей не хотелось залезать в ванну, даже делать специальные упражнения ей не хотелось. Она не обращала внимания на казенные интерьеры, на дряхлые тумбочки времен поцелуев нашего дорогого Леонида Ильича. Она уже не испытывала смущения при осмотре. У нее не было хорошего настроения. Плохого настроения, впрочем, тоже. Никакого настроения не было – на это элементарно не хватало сил. Роды - работа непростая. Впрочем, судя по реакции акушерок и врачей, вчерашняя школьница справилась с ней на твердую пятерку.

И вскоре в родзале раздался громкий детский крик. В мире стало на одного человека больше. Все сразу же засуетились. Доктор сказал: «Здравствуй, малыш!», ребенок ответил громким плачем. Судя по всему, малышу было холодно и неуютно, поэтому кроху сразу же завернули в пеленку. Уставшую Марину похлопали по щекам, заставили посмотреть на младенца и назвать его пол. Это было, скорее, данью традиции: Марина, как и большинство современных мам, узнала пол будущей крохи заранее, во время процедуры ультразвукового обследования. Мальчика взвесили, измерили рост и сразу же определили группу крови. Затем малыша плюхнули на грудь, дали ему сосок и он стал с огромным удовольствием сосать, причмокивая. Обессиленная Марина осторожно прикоснулась к влажной макушке, покрытой черными волосиками.

«Вот почему меня изжога мучила! Какой же он смешной! Говорят, если волосатый родился, значит, проживет долгую счастливую жизнь. Как хорошо!».

- Поздравляю, - важно сказала акушерка, - хороший какой. Волосатый. Уже решила, как зовут?

- Иван. Иван Васильевич…

- Меняет профессию. Славный! Вылитая ты!

Сонный мальчишка закрыл глаза и засопел у материнской груди. Счастье переполняло Марину. Она тихонько гладила малыша, а он прижимался к ней во сне. На город уже спускались сумерки. Теплый весенний день подходил к концу. Врач, писавшая историю родов, зажгла лампу. Палату залил желтый свет, и в ней неожиданно стало уютно.

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат