"Мама напрокат", глава десятая

Глава десятая. Марина. 1 июля 2002

Начало

«Выписывать» Марину из роддома собралась целая делегация. Её мама – учительница начальных классов, папа, мамины подружки, Маринины подружки. К стенам роддома пришел почти весь ее класс. Счастливчики! Они теперь студенты. Многие разъедутся осенью по разным городам. Впереди - новые друзья, гранит науки, нехитрый быт в общежитии. Марина понимала: вряд ли у нее будет беззаботное веселое студенчество. Ведь дома ее всегда будет ждать маленький Иван Васильевич.

Медсестра завернула малыша в огромный конверт, повязала бант и вручила драгоценный сверток взволнованному дедушке. Мальчик с удивлением смотрел на развеселую толпу. Он, хоть и немного нервничал, но почти не плакал. У дедушки дрожали руки. Новоиспеченная бабушка вытирала слезы. Марина обратила внимание на то, сколько новых седых волос появилось на голове у ее мамы за эти дни.

Все пришли с цветами. Три самых красивых букета девушка передала медсестрам: один – для докторов в ординаторскую, второй – на пост, третий попросила передать в детское отделение. Марине казалось, что с сегодняшнего дня у нее начнется новая, счастливая жизнь. Шампанское пили прямо на крыльце роддома. Целый бокал, разумеется, нельзя, но ведь если чуточку, то ничего страшного, правда? Иван Васильевич, расти большой, не будь лапшой, радуй маму, учись на пятерки, когда подрастешь.

Ребенок захныкал, вся компания погрузилась в машины. Ивана Васильевича повезли домой.

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат