"Мама напрокат", глава девятая

Глава девятая. Василий. 15 декабря 2001.

Начало

О том, что случилось с Наташей, Василий узнал одним из первых. Мама одного из его приятелей работала в той самой больнице. Вернулась с ночного дежурства, вызвала сына на разговор и прочитала ему лекцию о пользе презервативов. Друг хранить чужие секреты не стал, и тут же позвонил Василию.

Василий был в шоке. С одной стороны, камень с плеч: ребенка уже не будет, поэтому одной проблемой меньше. Но Наташу жалко! Что же теперь? Получается, именно он своей трусостью искалечил подружке жизнь? И из-за его дурацкого поступка у Наташи теперь никогда не будет нормальной семьи, детей?

Ну и самолюбие, конечно, болело! В этом, само собой, Маринка виновата. Именно о ней он все время думал. Василий в глубине души верил, что Марина будет бегать за ним, унижаться, просить вернуться, в ногах валяться. Парень боялся признаться самому себе, что ждет от нее звонка. Любит, наверное, вот и не может смириться с концом их отношений. А Маринка одним легким движением руки просто вычеркнула его из жизни. Он даже пытался позвонить ей из автомата, узнать, не хочет ли она к нему вернуться, но трубку никто не взял. Василий решил взять себя в руки и больше не унижаться. Возле школы, где училась Марина, парень не появлялся: мало ли что. К ее дому тоже больше не подходил. Ему очень не хотелось встречаться с ней при свидетелях. Мало ли что. Может, какие-нибудь друзья или соседи начнут трясти кулаками. Или несостоявшийся тесть угрожать станет. Лучше перестраховаться и встреч по возможности избежать.

Ну ничего! Ну она у него еще попляшет! Вот будет он богатым – первая приползет. А он еще подумает, прощать ее или нет. В глубине души молодой человек понимал, что просить прощения он сам должен. И это не она его обидела, а он ее беременную бросил. Так что это он сам кругом не прав. Но отдавать себе в этом отчет Василий не хотел. Самолюбие болело.

После месяца отсутствия Наташа вернулась в школу. Сначала мать хотела перевести ее на домашнее обучение, но потом передумала. Девушка лежала целыми днями на диване и неподвижно смотрела в одну точку. К учебникам она и не прикасалась. Вот мать и решила, что общение со сверстниками пойдет ей на пользу. Александра Васильевна записалась на прием к директору школы, рассказала ему о случившемся и попросила перевести дочь в параллельный класс. Директор согласился.

В новом классе никто ни о чем не спрашивал. Хотя за спиной, конечно шушукались. Наташа ходила как в воду опущенная, не замечала любопытные взгляды: она вообще больше ничем не интересовалась. Хобби забросила, подружек отшила, на курсы иностранного языка больше не ходила, из спортивной секции отчислили. На уроках считала ворон, украдкой плакала, а учиться стала из рук вон плохо. Однако педагоги завышали ей оценки, на родительских собраниях не склоняли, к доске старались лишний раз не вызывать. Казалось, учителя ей сочувствуют. Такая молодая - и такое огромное горе. На месте этой девочки мог оказаться кто угодно. От врачебных ошибок и собственной глупости не застрахован никто.

Из-за Наташи на душе у Василия тоже было гадко. Он умело себя выгораживал: мол, если бы хотела родить, то родила, он-то тут причем. Маринка ж решила не прерывать беременность, Наташе-то кто запрещал? Но все равно неприятно как-то. Девчонки, которые раньше строили глазки, теперь его сторонятся, про пацанов и говорить нечего – все друзья-приятели отвернулись. Интересно, как бы они повели себя, если б оказались в его ситуации? Да, наверное, так же. Пока беда не стряслась, легко мораль читать. А ты встань на мое место. Или, как там говорила учительница литературы, попробуй надеть мою обувь и пройти мой путь.

Василий купил букет огромных белых лилий и решил отправиться просить прощения.

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!

#маманапрокат