"Мама напрокат", глава восьмая

Глава восьмая. Наташина мама. 12 октября 2001

Начало

- Да, да! Войдите.

Женщина открыла дверь в кабинет детского гинеколога. Того самого, к которому пару недель назад приходила вместе с дочерью за направлением на аборт. Врач листала наташину карточку. Доктору очень не хотелось встречаться взглядом с заплаканной женщиной.
- Я уже в курсе, - сухо сказала врач, - если Вы хотите, мы можем назначить прием. Я посмотрю, что можно сделать.

Наташина мама молчала. Она села на стул и внимательно посмотрела в глаза доктора.

- Доктор, скажите… Почему Вы не предупредили нас, что это может так чудовищно закончиться?

Врач вздохнула.

- Я предупреждала. Просто ни Вы, ни Ваша дочь, не хотели ничего слушать. Вы перебивали и говорили, что Вам это хорошо известно. Я предлагала сходить к психологу, но Вы и от этого отказались. Чего же Вы еще хотите?

Александра Васильевна закрыла лицо руками и заплакала. Ей показалось, что она в один миг состарилась как минимум на десятилетие. Жизнь рушилась стремительно. Наташа в больнице. Муж, которому она вчера осторожно сообщила о случившемся, ушел из дома, хлопнул дверью и на связь больше не выходил. Последняя попытка дозвониться до него привела к тому, что трубку мобильного телефона взяла неизвестная женщина и потребовала больше их не беспокоить. После этого телефон выключили. Александра Васильевна поняла: муж у любовницы. Она и раньше что-то подозревала, но предпочла закрывать глаза. Ей казалось, что это мудро. И вот результат: удар по самому больному месту. Ее предали после девятнадцати лет безоблачной совместной жизни!

Врач-гинеколог проводила посетительницу к психологу женской консультации. Там безутешная мать наконец-то дала волю слезам. Психолог, молодая женщина, всего лет на пять-шесть старше Наташи, молча слушала и кивала. Больше она ничем помочь не могла. Да и чем тут поможешь?

Продолжение

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие серии. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк

#маманапрокат