Одноклассники. Реальная история

Истратив кучу нервов, поставив в паспорт второй (о разводе!) штамп, Таня решила: это надо отметить. Купила себе букет снежно-белых роз и тяжелую красного стекла вазу. Поставила в центр кухонного стола, получилось красиво. Детей у них не было, поэтому с отъездом бывшего мужа в квартире стало тихо и почему-то мрачно.

Татьяна поняла, что этим вечером находиться дома невозможно. Обзвонила подружек, две одноклассницы - Надька и Люся - решили, что вместе с ней пойдут на дискотеку. Через знакомых заказали столик.

Впрочем, на дискотеке тоже ничего хорошего не было. Громкая музыка, показное веселье. Все-таки напрасно она сюда пришла. Свою грусть Татьяна принесла с собой, развеяться не получилось.

Хотя... О, какой симпатичный молодой мужчина. Вежливый, обходительный. На танец пригласил, улыбается.

- Витька! - одноклассница Надька чмокает красавца в шею, - Сколько лет, сколько зим! Тебя и не узнать! Соскучилась! Таня, не узнаешь?

Нет, не узнаю. Никогда мы раньше не виделись, у меня хорошая память на лица.

- Это ж Витька! Одноклассник наш! Забыла?

Нет, не забыла. Мы с ним знакомы и не были. С Надькой и Люсей я училась последние два года. Отца перевели в другой город, нам с мамой пришлось переезжать вместе с ним. В это время никакого Виктора в классе не было, я хорошо помню.

Витька смеется. Он, оказывается, учился с моими подругами до пятого класса. Надо же, мы, получается, одноклассники. Но никогда не были знакомы.

Адрес Тани он узнал у Надьки и Люси. Они, конечно, поломались для виду, но потом сообщили, где живет подруга. Уже через несколько дней он караулил ее у подъезда с цветами.

Через год они поженились.

Еще через год родили ребенка.

Серебряную свадьбу справили. Живут хорошо.