"Родная кровь", глава шестая

Начало

Даже Максим, этот забулдыга, смог поехать с семьей на море! Как все просто, оказывается, у некоторых: взял деньги, купил путевку и отправился к теплому побережью.

Свадьба, конечно, по карману ударила сильно. Степан вспомнил, как вечером после праздника, проводив гостей, молодые супруги занимались тем, чем обычно занимаются в первую брачную ночь: считали подаренные деньги. Молодой муж надеялся, что полученной суммой он сможет закрыть хотя бы часть кредита. Юля считала иначе: ей хотелось купить ноутбук (или, на худой конец планшет!) и оплатить контракт на роды. Не лежать же в шестиместной палате с трухлявой мебелью и удобствами на этаже в конце коридора! Она - мать, она имеет право на комфорт!

Это казалось совсем уж неразумным, но ругаться не хотелось. Степан понимал, что в вопросах бюджета они с женой вряд ли придут к согласию: Юля привыкла, что все по высшему разряду, дорогое. Если ей чего-то хотелось, она умела добиться своего! Раньше просила у родителей, теперь же - у мужа. Родители считали, что раз их принцесса теперь девочка замужняя, то обеспечивать ее должен муж. Степана же родители научили жить по средствам. Если тебе что-то нужно, ты и покупай. Нужны деньги - заработай. Молодой муж понимал, что оплачивать юлины хотелки ему не по карману, дорого. Юля вроде бы должна это понимать, он студент из небогатой семьи, предупреждал же он об этом перед свадьбой... Юля тогда покивала, да-да, в богатстве и бедности, знаем-знаем. Но как только в руки попадают хоть какие-то деньги, молодая жена тут же стремится растранжирить их.

Один конверт оказался неподписанным. И он был пуст. Юля сначала решила, что деньги вынул кто-то посторонний. Ну не могут же самые близкие родные и друзья, которых они пригласили на дачу, так с ними поступить. Это же подлость!

Конверт, в котором не оказалось денег, на свадьбу им подарили свекры. Это молодая жена установила, просмотрев фотографии наутро после торжества. Рука сама потянулась к телефону: сообщить свекрови, что крупная сумма, которую та собиралась подарить единственному сыну, кем-то похищена!

-Какие деньги, Юлечка? - искренне удивилась Надежда. - Мы ведь договаривались, что эти деньги вам авансом дарим. Вот, закупили на них мясо на шашлыки, вино, шампанское, продукты на праздничный стол. Торт оплатили. Клининг сейчас заказываем, дачу-то уделали ого-го как!

Даже не дослушав свекровь, Юля сбросила вызов. Ай да свекровь, ай да крыса! Собственному сыну подарок на свадьбу зажать, бессовестная!

Продолжение следует

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь продолжение. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!