Содержу мужа и ребенка, но все равно эгоистка!

У Левочки затянулся пубертат.

Парню уже двадцать, а все подростковые взбрыки - на месте. Прогуливает институт, скандалит с матерью и бабушкой. По дому ничего не делает. Мамино терпение лопнуло, когда мальчинька сказал, что будет бросать учебу.

-Хочу в другом городе учиться, в Москве или Питере! Чтоб жить в общежитии!

Левочку можно понять. Квартира однокомнатная. Троим взрослым людям - ему, маме и бабушке - в ней тесно. К тому же женщины активно контролируют Леву: без шапки не ходи, домой после девяти не возвращайся, как это ты пива выпил?

-Я не справляюсь, - мама Левы позвонила его отцу. В разводе они уже много лет, несмотря на это мужчина активно помогает сыну финансово и интересуется его жизнью. Он снова женат, в новой семье подрастает дочь. Живет где-то в ближнем Подмосковье. В Мытищах, кажется.

-Все решим, - ответил мужчина. - Пусть к нам приезжает, если хочет. Разберемся!

Пока мама с Левочкой пакуют чемоданы, у Левиного папы непростой разговор.

-Мне тридцать пять, ему двадцать, - протестует Катя, вторая жена Левиного отца. - Это для тебя он сын, а для меня посторонний мужчина. Квартира маленькая, две комнаты. Мне это неудобно, извини.

-А зачем ему с нами жить? У нас квартир несколько, отдельно поселим!

-У нас? Что ты сейчас сказал, У НАС?!

И тут нужно кое-что пояснить. Квартира в новостройке в Мытищах - Катина. Катя за нее ипотеку выплатила еще до замужества, самостоятельно. А почти сразу после свадьбы молодая женщина получила наследство - две квартиры в Первопрестольной. Катя их сдает, доход это приносит неплохой. Поэтому она спокойно сидит с маленькой дочерью, может себе позволить не работать. Еще и откладывает - дочке на обучение.

-Декрет у тебя заканчивается, тебе все равно на работу выходить. Поэтому в деньгах мы не потеряем. А Левочка...

-Ты сейчас шутишь, да? Я должна на работу выйти, потому что твоему сыну негде жить?

Катя планировала уволиться и жить на арендные деньги в свое удовольствие. Квартиры дорогие, доход они приносят неплохой. А через несколько лет, когда дочка подрастет, в одну из них переехать. Рядом с той квартирой хорошая школа.

-Я сама сейчас не могу себе позволить жить в одной из этих квартир! Нашу "двушку" мы сдадим максимум тысяч за тридцать. А трешку на Таганке мы сдаем за восемьдесят, двухкомнатную в Беляево - за пятьдесят. И каждая копейка в семью уходит. Муж получает семьдесят пять, из них как минимум тридцать отправляется Левочке. Получается, основной добытчик в семье я, пусть я и не работаю. И я должна пустить Леву в московскую двухкомнатную квартиру, лишиться арендных пятидесяти тысяч.... ради чего? Чтоб гордо впахивать каждый день с девяти до шести? - кипятится Катя.

-Парень проблемный, весь ремонт наверняка испортит, не жалко же, не свое, - вторит Кате мать, - Да и как его потом из той квартиры выселить?

-Вот-вот! Я предложила: Леве алименты уже не положены, но ты их платишь. Сними из этих денег мальчику студию, у нас в доме сдаются. И тысяч десять он на руки получит. Еще столько же ему мама вышлет. Ну и сам подработает, в фастфуде работники всегда нужны.

-Здраво. Парень взрослый. Ты в его годы после учебы на полную ставку работала. А муж твой что ответил?

-А ничего, - Катя наливает третью чашку чая, - Дверью хлопнул и ушел. Потом в вайбере написал, что мол, думал, что мы семья. А я - единоличница и эгоистка, думаю только о себе. Содержу его и нашего общего ребенка, но все равно плохая, представляешь?

Дальнейший эмоциональный Катин монолог приводить здесь смысла не имеет. Катя решила, что если муж должным образом принесет извинения, то она его простит. Но бюджет отныне у них будет исключительно раздельный. Расходы на дочку - пополам. На коммуналку - пополам. На продукты - пополам. А что останется, пускай тратит на Леву.

Мужчину подвела самоуверенность. Он-то думал, что квартиры жены - совместно нажитые. Разведутся и попилят. А оказалось, что наследное имущество разделу не подлежит. Катины квартиры - только Катины. А ему еще предстоит платить алименты на дочь.

Лева, конечно, очень огорчился, что переезд сорвался.

Подписывайся на канал, тогда не пропустишь другие истории. Оглавление - здесь. Спасибо за лайк!