Замуж за народного дружинника. Реальная история

- В нашей семье разводов никогда не было! - Петькина мать стояла в дверях. Руки в боки, красная как рак. Свекровь верещала, что развод Елены и Петра позорит семью, что она лично этого не допустит. Встанет грудью, ляжет костьми, но развестись им не даст.

Петька маячил где-то далеко на лестничной клетке, за спиной свекрови. Из дверей начали выглядывать испуганные соседи. Свекровь развернулась к ним и начала цветисто рассказывать, какую змею на груди пригрела. Елена захлопнула дверь, закрыла ее на ключ и зарыдала.

Из института Петьку турнули после второй сессии. Первую с грехом пополам сдал. Петька был очень огорчен: ему нравилась бурная студенческая жизнь. Ночные посиделки, винишко, песни под гитару.

В глубине души он не верил, что его отправят в армию. Почему-то Петька был уверен, что на медкомиссии в военкомате у него обнаружится какой-нибудь не очень страшный диагноз, поэтому его признают негодным к службе. А дальше он восстановится в институте, возьмется за ум...

Петра признали годным к службе. Это сейчас новобранцы служат год, тогда служили два. Елена, конечно, очень переживала из-за предстоящей разлуки. Но - обещала ждать! И полетели месяцы. Елена приезжала на присягу. Писала письма. Отправляла посылки.

Дождалась! Сразу после дембеля Петр повел любимую в ЗАГС. Свадебку скромную сыграли. Стали жить у свекрови. Казалось, Петька действительно взялся за ум. Каждое утро уходил в институт, и, что особенно удивило Елену, вступил в народную дружину! Несколько раз в месяц патрулировал район с такими же молодыми ребятами. Помогали милиционерам, несколько раз ловили хулиганов, которые распивали спиртные напитки в неположенных местах. О своих подвигах Петька красочно рассказывал жене и матери. Мать гордилась, какого орла воспитала, а вот Елене было грустно. Не для того она замуж выходила, чтоб в одиночестве в квартире свекрови торчать!

Ехали они в автобусе: Елена на работу, Петька в институт. Накануне у Петра дежурство было, до позднего вечера он район патрулировал с дружинниками. Елена попросила вернуться пораньше сегодня, хочется в кино сходить. Петр сказал, что он постарается, но всего важнее гражданский долг.

- Гражданский долг! - к Петьке повернулась одна из молоденьких пассажирок автобуса, - Это ведь ты вчера на дискотеке к моей сестре подкатывал. Девушка, да не верьте вы ему, никакой он не дружинник! Я его много раз в ночных клубах видела.

- Это я оперативникам помогаю проводить розыскные мероприятия, - ответил Петр и почему-то покраснел. Пассажиры переполненного автобуса залились смехом. Елене, конечно, было не смешно.

Оказалось, не студент Петька и не дружинник. Обычный бездельник и враль.

Развелись.