Отдых с папой: необычные рисунки

Благодаря расхожей фразе все мы знаем, что мужчины — это большие дети. Ведь они, защитники и добытчики, будут с удовольствием ползать вокруг малыша на коленях, изображая из себя паровозик из мультфильма, бороться подушками и собирать железную дорогу с неменьшим энтузиазмом и восторгом, чем виновник игр.

Значит, нам с вами остается только направить энергию в правильное русло.

Не бойтесь оставлять их наедине. Чем раньше малыш начнет общаться с папой, тем контактнее он вырастет, и тем лучше адаптируется в обществе. Поэтому даем папе шанс — и закрываем дверь в детскую.

Если вы все-таки переживаете и боитесь пустить дело на самотек, можете подать несколько идей времяпровождения - пусть мужчина сам выберет, что ему ближе и интереснее. Главное, чтобы удовольствие получали оба, и тогда общение не окажется вынужденным, а станет естественным и увлекательным.

Если вы видите, что ваше чадо тянется к карандашам, а обои уже больше напоминают галерею импрессиониста, то предложите папе порисовать. Чтобы было интересней, предложите порисовать необычно. Спасаем обои и выдаем вашим художникам полотна — листы бумаги, картон, ватман.

Вы не боитесь смелых экспериментов или как раз затеяли ремонт? Предложите вашим художникам разрисовать стены (если потом не покроете художества слоем краски или обоев, останется прекрасная память). В ход пойдут все подручные материалы — ладошки, ватные палочки, детали конструктора, пластиковые стаканчики.

Вы — поборница чистоты или просто переживаете, что папа может не уследить за ребенком? Есть компромиссный вариант. Предложите порисовать в ванной комнате.

Запаситесь прорезиненным ковриком для безопасности малыша и прикройте всё, что может пострадать. Кафельная плитка - идеальное полотно для юных художников и, что немаловажно, она легко отмывается.

С помощью акварели и гуаши можно не только рисовать, но и поиграть: предложить ребенку угадать, какого зверя нарисовал папа или устроить конкурс на самую красивую белочку, к примеру.

Можно созвать друзей схожего возраста на турнир художников (вместе с папами, разумеется) и затеять потом выставку для мам, которые смогут посвятить свободное время не только скопившимся домашним делам, но и отдыху или общению.

Не бойтесь экспериментировать, ведь это не только развивает воображение малыша, но приучает думать самостоятельно — какой цвет или форму выбрать, как сделать рисунок выразительнее, чем удобнее рисовать тот или другой фрагмент.

Творческих успехов вам и вашим малышам!

Ставьте лайк, делитесь в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал! Подрастариум - с любовью к Вашему Ребенку)